IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Tuto Php => Python ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Tuto Php => Python ?
    Bonjours à tous

    Et beh voila, je souhaiterai passé un cap:
    Je suis webmaster depuis un petit bout de temps, et je commence à plutôt bien maitriser php/mysql (html/css forcement) (en procédural uniquement, je ne me suis encore jamais intéressé a l'objet), et j'ai quelques bases en JS.

    Je suis conscient que je pourrait d'abord me former sur l'objet, solidifier mon javascript, voir même entamer l'Ajax, qui correspondrais mieux a mes habitudes de programmeur web, mais j'avais envie de découvrir le monde merveilleux de la programmation logiciel

    D'après de nombreuse discutions que j'ai pu trouver, python semple être un langage assez simple et puissant, et surtout multiplateforme (d'ailleurs un Grand merci à tout ceux qui ne développe leurs soft que pour Windows, s'très gentil de penser aux autres... IroniquMan(enfin on est pas la pour parler de ça^^))

    Donc voila, je cherche, si cela existe, des tutoriels qui permette de passer au python lorsque l'on a déjà des base de prog (php en l'occurrence)
    -- Je sais, y'a Google, mais pour les tutos je prefere demander un avis --

    Ah si pis une dernière question:
    A terme j'aimerai bien pouvoir programmer des petit jeux vidéos (voir même des gros mais la, s'pas pour toute suite) Le python le permet il ?
    l'interface graphique et tout et tout ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu trouveras les tutos que tu souhaites ici sur le site ( http://python.developpez.com/cours/ ). Le tuto de Swinnen ( http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/ ) est très bien qu'on soit débutant en programmation ou en débutant simplemen en Python.

    Pour les jeux, tu devrais pouvoir trouver des infos ici:
    http://www.developpez.net/forums/f11...ltimedia-jeux/
    http://python.developpez.com/sources/?page=Jeu

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci je vais allé m'intéresser à ça.
    une dernière question, j'ai remarqué que faire des petit jeux (plateforme/arcade) pouvais se faire grâce a python, mais j'aimerai savoir si, a terme bien sur, codé un FPS (First Person Shooter) avec python est faisable.
    Je sais que ça serra pas pour toute suite, mais disons que ça me motiverai de savoir que c'est possible ^^

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je répond un peu tard, mais oui. Et en gros, c'est pas compliqué, si tu te pose la question : "Est ce que je peux faire tel programme en python?", la réponse est en général : "oui!"

    Pour ton FPS, il te faudra un moteur 3D, tu en as pléthore (au pif :panda3d, maya,...).

    Et pour les jeux en arcade, tu as pygame

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Si tu as déjà des bases en programmation, tu peux essayer de découvrir Python avec "Plongez au coeur de Python": http://python.developpez.com/cours/DiveIntoPython/

    Si tu as les moyen d'acheter un ou deux livres, je recommande fortement les ouvrages de Mark Lutz: Learning Python et Programming Python, tous deux chez O'Reilly et tous deux à la 3ème édition.

    Tu verras que Python n'est pas seulement un outils pour faire du logiciel. C'est aussi un langage extraordinaire de pour le web (puisque c'est de là que tu viens). Si tu comptes également utiliser Python pour faire du web (ce qui est une très bonne idée), voici également un tutoriel orienté web: http://webpython.codepoint.net/. Pour aller plus loin, tu pourra ensuite regarder du côté de Django ou de Pylons (entre autres).

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    http://www.pythonogre.com/ (moteur 3D python)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Désolé avait pas vu les dernières réponses.
    Merci à tous, je vais allé lires tout ça
    Sujet Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo