IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

définition des paramètres personnalisés pour: C:\essai.exe"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut définition des paramètres personnalisés pour: C:\essai.exe"
    Bonjour,
    je cherche à faire une application qui se lance automatiquement directement à l'ouverture de Windows (à l'ouverture du bureau l'application devrait etre visible). (Non ce n'est pas un virus ou autre truc du genre )

    Pour ce faire je crée une clef dans la BDR de cette maniere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var Reg: TRegistry;
        Valeur : String;
        Nom : String;
    begin
      Nom    := 'StubPath';
      Valeur := 'C:\essai.exe';
      Reg := TRegistry.Create;
      Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if not Reg.KeyExists('\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{AP042907-B967-11D0-82E1-444553540800}') then
    begin                      // création de l'objet Reg
      with Reg do
      begin
        try
          RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;              // clé racine
          if OpenKey('\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{AP042907-B967-11D0-82E1-444553540800}', True) then
          begin                                       // si cette clé existe...
            WriteString(Nom, Valeur);                 // écrire
            WriteString('Version', '11,0,11');
            CloseKey;                                 // on referme, suite à OpenKey
          end;
        finally
           Free;
        end;
      end;
    A l'ouverture du bureau, mon application apparait bien mais j'ai une fenetre ouverte à ses cotés où il y a indiqué ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    définition des paramètres personnalisés pour: essai.exe
    et tout est frisé tant que je ne ferme pas mon application.

    Merci de m'aider

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Pour lancer une application au démarrage de Windows, c'est plutot dans la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run qu'il faut mettre ta valeur
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Effectivement, c'est une solution mais elle ne me convient qu'à moitier car mon application s'ouvre apres un certain moment apres l'ouverture du bureau.

    Merci,

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Sans savoir précisemment à quoi sert cette clé, elle ne m'inspire guère non plus (Rien que le terme Active Setup me dérange ...).
    Windows est multi-tâche. Impossible de savoir exactement quand du temps processeur sera à disposition.

    Peut-être qu'en sachant à quoi sert cette application, d'autres approches seraient envisageables (GINA stub, DLL de notification, service, etc.)

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ben comme je l'ai dit plus haut, le but c'est que à l'ouverture de Windows, le bureau ne puisse etre visible sans mon application dessus.

    Merci,

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Si aucune intervention autre qu'à travers ton interface ne doit être possible, tu pourrais simplement imaginer remplacer le Shell par défaut (explorer.exe) par ton application.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci,
    j'hésitait à faire cela.
    En fait, seul mon application et un autre programme peuvent etre visible.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2020, 15h26
  2. Creation des champs personnalisés pour 1 projet
    Par floriance dans le forum Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2012, 16h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2012, 15h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2010, 14h01
  5. Paramètres personnalisés pour l'installation windows XP
    Par SkyDev dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo