IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème récupération données d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème récupération données d'un tableau
    Bonjour,

    Je viens du monde de Perl, et je suis actuellement coincé avec une problématique en PHP que je n'avais pas avec Perl. Donc voilà mon soucis :

    J'ai un tableau associatif Personne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Personne = array("Prenom" => "John", "Nom" => "Doe", "Age" => "35");
    Un autre tableau associatif, disons Compte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Compte = array("Billy" => 33000, "Zoe" => 20000, "John" => 84500);
    Dans mon script, je parcours des enregistrements de Personne, et on va dire que j'arrive à John Doe... Donc que $Personne["Prenom"] est égal à "John". Dans ma tête de Perlien, j'ai essayé le plus "simplement" du monde de récupérer son compte de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $compte_john = $Compte[$Personne["Prenom"]];
    Je n'obtiens rien ! Au départ, je me suis dit que c'était une question de quote ou de double-quote. J'ai donc essayé d'en mettre un peu partout, sans aucun résultat. Quelqu'un a-t'il déjà rencontré ce problème ?

    Help me.

    NB : En gros, ma question est en PHP, comment obtenir un élément d'un tableau associatif, dont la clef en elle-même un élément d'un tableau associatif avec une clef en dur.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de langevert
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 92
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est normal que cela n'affiche rien car tu récupères le compte de John, tu l'introduit dans une variable, mais tu ne dis pas de l'afficher.

    Il suffit de rajouter à la fin de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $compte_john;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai pas mis mon code entièrement, mais quand je parlais de tests de valeurs de variable, je sous-entendais qu'il y avait des echos derrière.

    Par contre, je viens de trouver la cause du problème, et cette dernière est vraiment idiote.

    En testant avec "John" en dur, cela marchait... Or, lorsque j'étais en situation réelle (ie récupération BDD), j'obtenais ceci "John ", avec un espace derrière, d'où le fait qu'il ne trouvait jamais la clef correspondante.

    Il suffisait donc juste que je "trim" (c'est le cas de le dire, je viens de passer ma matinée pour ça ! ). La manière que je voulais obtenir mon résultat était donc la bonne.

    Merci en tout cas à toi langevert d'avoir essayé de m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récupération données
    Par pika698 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 16h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 10h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 03h34
  4. Problème récupération données struts/hibernate
    Par Syham dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2008, 10h48
  5. [MySQL] Problème récupération données avec apostrophe
    Par Nata31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo