IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] Warning: mysql_fetch_array()


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SGBD] Warning: mysql_fetch_array()
    Bonjour,

    Jessais d'utiliser un petit script PHP-MySQL-Quiz qui me sera bien utile.

    J'ai suivi l'installation à la lettre :
    créer ma base de données et la table quizz
    remplir config.php avec le nom de la base de données, user et pass

    Ensuite je vais dans la page editquiz.php qui me permet de rentrer mes questions simplement (cf demo sur site de l'auteur)
    et quand je valide, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/kollect/public_html/question/qinsert.php on line 6
    qinsert.php contient ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [color=darkred]05-[/color] $findid = mysql_query("SELECT id FROM $table ORDER BY id DESC",$db);
    [color=darkred]06-[/color] $myrow = mysql_fetch_array($findid);
    [color=darkred]07-[/color] $id = $myrow["id"];
    Là, je click sur "back to the quizz" et j'obtiens l'erreur suivante :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/kollect/public_html/question/editquizlist.php on line 18
    la ligne 18 contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    Je suis donc à la recherche d'un conseil pour pouvoir utiliser ce script,
    merci d'avance à ceux qui essairons de m'aiguiller
    (je ne connais malheureusement pas grand chose au php, juste le html un peu)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Après le 1er mysql_query qui pose problème, rajoute ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $findid = mysql_query("SELECT id FROM $table ORDER BY id DESC",$db) or die(mysql_error($db));
    Tu fais la même chose pour le 2e (tu ne l'as pas donné).
    Cela affiche la cause de l'erreur mysql.
    Donne-là ensuite ici pour qu'on puisse t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le conseil.
    Cela me marque "No Database Selected"

    J'ai alors contrôler mon fichier config.php où il y a l'info pour la db
    tout m'a l'air correct dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    $database = "kollect_quizz";
    $user = "kollect_talme";
    $pass = "*******";  (<- password caché)
    $hostname = "localhost";
    $table = "quiz";
    ?>
    PHPmyAdmin me donne bien les même info :
    mysql_connect ("localhost", "kollect_talme", "<PASSWORD HERE>")

    Tant pis et merci encore pour l'aide,
    cela me sera sûrement utile d'autre fois

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
    Par Rajhonson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 15h56
  2. Warning: mysql_fetch_array()
    Par camyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 11h27
  3. [SGBD] erreur mysql_fetch_array
    Par Le Mage Noir dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 12h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 13h07
  5. [SGBD] problème mysql_fetch_array()
    Par ben127 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo