IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

parser un fichier html


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut parser un fichier html
    salut voila j'aimerais votre avis sur un pb,
    en gros j'essai de récupérer des informations dans des pages html(composé casiment que d'un tableau+title+body...) pour les mettre dans une bdd. la structure est déjà faite. maintenant je dois trouver un moyen pour extraire les données des tableaux et les insérer dans ma bdd?

    Est ce que c'est faisable? Est ce que quelqu'un a deja vu des scripts pour faire ce genre de chose? Merci d'avance pour vos conseils.

    En fait j'ai un début de script pour essayer de stocker le contenu des balises dans un tableau mais je suis bloqué sur une erreur : "Indice en dehors de la plage '2'"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    dir = Server.MapPath("TestDico/")
    Fnm = dir & "\D_acquis.html"
     
    if FSO.FileExists(Fnm) then 
    	set inF = FSO.OpenTextFile(Fnm,1,false)
    	contenu = inF.readAll
     
    	Dim regEx
    	Dim tab
    	Dim i
    	i=0
    	Set regEx = New RegExp
    	regEx.Global = True
    	' ^ signifie "tout sauf"
    	' + signifie 1 car au moins
    	regEx.Pattern = "<[^>]+>"
    	' remplace par vide
    	notag = regEx.replace(contenu,"")
    	tab = split(notag,"")
     
    	For i = 0 to 50
    		response.write tab(i)
    		i=i+1
    	Next
     
    	response.write notag
    	inF.close
    Else
    	Response.write ("bouuuuuuuuuuuuu")
    End If
    %>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 0 to 50
          response.write tab(i)
          i=i+1
       Next
    Comment sais-tu que ton tableau tab possède 51 éléments ?
    Utilise plutôt ubound() pour le calculer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour le bug, c t ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parser un fichier HTML avec JAVA
    Par ouinih dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 10h33
  2. Parser un fichier HTML
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2008, 14h16
  3. parser un fichier html: htmlparser
    Par dalila555 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 11h34
  4. parser un fichier html en utilisant java
    Par taouja dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h12
  5. [C#] Comment lire et parser un fichier html ?
    Par fix105 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo