IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

aide de décision(oracle/sql server)


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aide de décision(oracle/sql server)
    salut
    je veux realiser un projet de fin d'étude''une agence de voyage basé sur les service web".
    pour interroger la base de données je veux connus le mellieure et le plus performant oracle ou bien sql server.
    le platforme utilisé est:j2ee.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois honnetement comment répondre à cette question avec aussi peu d'élements.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un des inconvénient majeur d'Oracle est son incapacité à gérer les cultures multiples : la saisie dans différentes langues et donc cultures. En effet il n'a toujours pas incorporé les collations SQL qui permettent justement de piloter les littéraux en fonction de la langue.

    C'est une des raisons qui nous l'avait fait refusé en 2000 pour un très gros projet de site web international au profit de SQL Server.

    Et puis au niveau licence, Oracle et très cher !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oracle est très cher !
    et même très lourd!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vous réponses.
    j'essaye de travailler avec oracle.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Bonjour et même très lourd!
    Sans entrer dans des éternels débats "pour ou contre Oracle", arrêtons les phrases de salon du genre " tel SGBD est lourd" : ça veut dire quoi "lourd" ? Ca dépend toujours de ton besoin. Forcément Oracle est plus lourd que Access, ça dépend de ce que tu cherches à faire ...
    Je ne vais pas dire qu'un 4x4 est plus lourd qu'une mobylette si je dois traverser une forêt en voiture ...

    Pour revenir au sujet, le fait est qu'il manque beaucoup d'éléments au besoin initial pour pouvoir choisir le SGBD
    Si c'est un projet d'étude non destiné à la commercialisation, un SGBD open-source peut faire l'affaire
    Si c'est destiné à un usage professionnel, les critères qui entrent en jeu sont :
    - prix
    - politique d'entreprise (standards technologiques ,...)
    - besoins de fonctions spécifiques (sauvegarde, haute-dispo, réplication, cluster, ...)
    - volumétrie de l'application
    - complexité des requêtes (multiples jointures, etc ...)
    - compétences des gens pour maintenir le SGBD
    - nombre d'accès concurrents
    - ... etc ...

    Bref sans un minimum d'infos sur le besoin, impossible de répondre à la question initiale portant sur le choix du SGBD
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Oracle-Sql Server
    Par Lois_J dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 09h41
  2. Connection Oracle Sql Server 2005
    Par Promesses dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h03
  3. [Oracle/SQL-Server] Comment crypter une base de données ?
    Par [DreaMs] dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h02
  4. oracle,sql server et my sql
    Par latitude dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h24
  5. conflit oracle sql server ?
    Par skaii dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo