IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Savoir quand une touche est pressé


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Savoir quand une touche est pressé
    Bonjour je sais utiliser les listener sur des objets mais j'aimerai savoir quand une touche précise est pressée sur le systeme en général et non sur une fenetre ou un objet ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Tu peux utiliser System.in
    Mais les touches fonctionnelles ne sont pas pris en compte je crois bien.


    Si ton but est de programmer un espion, alors je ne sais pas comment faire moi même.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Recherche des infos sur KeyListener...
    Les KeyEvents sont ce que tu cherches.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer un thread qui te permet d'écouter le code hexa de ton clavier.
    Ainsi en continue, le thread écoute et a chaque touche appuyer une interception est effectuer.

    Cette interception peut être récupérer et traduite par le code hexa.

    Bon courage,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci X-plode je pense que je vais regarder comment utiliser les thread et les tester car on ne peut passer que par des keyevents et des keylistener que quand la fenetre est active. Seulement je ne vois pas comment écouter le clavier a partir du thread ?

    Je vous tiens au courant merci des réponses car ma question n'était pas claire.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense que le thread est une bonne idée mais je ne trouve pas comment écouter le clavier en dehors des fenetres de mon programme.
    Je voudrais en fait qu'on puisse réduire la fenetre et toujours pouvoir utiliser les raccourcis.
    Avez vous une idée de la façon dont je peux mettre ca en place ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Je crains que cela ne soie pas possible en Java sans recourir a une API native.

Discussions similaires

  1. Savoir quand une asynctask est finit
    Par Ur-86 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2013, 17h05
  2. Détecter quand une touche est pressée.
    Par Simonake dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 12h01
  3. [javascript]Savoir quand une frame est chargée
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h18
  4. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  5. Savoir quand une hotkey est relachée
    Par kriterium dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo