IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Savoir quand une hotkey est relachée


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Savoir quand une hotkey est relachée
    Bonjour, je voudrais lancer une procédure quand on appuie sur une hotkey et un autre quand on la relache. J'ai regardé du coté des keyup et keydown mais je n'ai rien trouvé de concluant. Une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Jette un oeil sur cet exemple de hook clavier :
    http://delphi.developpez.com/sources...no40source0007

    // Le bit 31 de LParam est à 0 pour un KeyDown et à 1 pour un KeyUp
    see ya

    Clan

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais c'est trop compliqué pour mon niveau J'aurais dû préciser que je passe par la commande RegisterHotKey.

    J'ai trouvé une solution plus simple mais moins performante. Je vais essayer de l'exposer :
    - dès que j'appuie sur une hotkey, j'incrémente une variable entière 'i' et je déclenche un Timer1 (réglé toutes les 10 ms)
    - si je continue d'appuyer sur la touche, la variable entière 'i' continue d'être incrémentée
    - le Timer1 vérifie si 'i' continue de monter. Si ça ne monte plus, c'est que je n'appuie plus sur la touche. Si la valeur de 'i' reste la même, le Timer1 est désactivé et 'i' est remise à 0.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir quand une asynctask est finit
    Par Ur-86 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2013, 17h05
  2. Savoir quand une touche est pressé
    Par molina dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 13h14
  3. [javascript]Savoir quand une frame est chargée
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h18
  4. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo