IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script php pour uploader les photos en http avec redimensionnement et pose logo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut script php pour uploader les photos en http avec redimensionnement et pose logo
    Bonjour,

    je cherche un script php, qui upload en http (je suis chez free et le upload ftp ne semble pas fonctionner) qui redimmensionne les fotos et si possible appose un logo dans le bas.

    vous pensez que ca existe ?

    merci d'avance

  2. #2
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    En gros c'est un galerie photo que tu veux ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non en fait c pour mettre dans un formulaire pour ajouter une photo pour ceux qui ne savent pas redimensionner ou ajouter un logo sur une foto !

  4. #4
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    essaye ca, mais attention, je n'ai pas testé, il permet de mettre un photo sur le formulaire mais pas de logo dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method="post">
    //ici on precise la taille max du fichier a uploader
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" />
    Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
    <input type="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>
     
     
     
    et le fichier fileupload.php :
     
    <?php
    //on precise ici le repertoire ou seront sauvegarder les fichiers uploader
    $repertoireDestination = "../presse/";
    $nomDestination = $_FILES["monfichier"]["name"];
    // Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers
    // portant une extension .php .php3, l'extension .txt
    if (eregi(".php", $nomDestination)) {
    $nomDestination .= ".txt";
    }
     
    if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {
    if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],
    $repertoireDestination.$nomDestination)) {
    echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].
    " a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;
    //cette partie la est a changer en fonction de ta base de données...
    $db = mysql_connect('localhost', 'ojb', 'ojb');
    mysql_select_db('ojb',$db);
    $sql = 'INSERT INTO presse (date,nom) VALUES(NOW(),$nomDestination)';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
    '.$sql.'
    '.mysql_error());
    } else {
    echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
    " vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
    }
    } else {
    echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";
    }
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    mais ca ne fait que le upload, ca je sais le faire, ce qui m'interesse le plus c le redimensionnement !

  6. #6
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour redimensionner l'image utilise ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
    function redimage($img_src,$dst_w,$dst_h) {
       // Lit les dimensions de l'image
       $size = GetImageSize($img_src);  
       $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1];
       // Teste les dimensions tenant dans la zone
       $test_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
       $test_w = round(($dst_h / $src_h) * $src_w);
       // Si Height final non précisé (0)
       if(!$dst_h) $dst_h = $test_h;
       // Sinon si Width final non précisé (0)
       elseif(!$dst_w) $dst_w = $test_w;
       // Sinon teste quel redimensionnement tient dans la zone
       elseif($test_h>$dst_h) $dst_w = $test_w;
       else $dst_h = $test_h;
     
       // Affiche les dimensions optimales
       echo "WIDTH=".$dst_w." HEIGHT=".$dst_h;
    }
    ?>
     
    <IMG SRC="monimage.jpg" <?redimage("monimage.jpg",XX,YY)?>>
    Prend un peu le temps de le comprendre, car c'est chaud

    Puis non, n'essaye pas de comprendre, utilise la fonction directement et ca marche sauf si tu veux l'adapter plus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 20h29
  2. Script facebook pour tagger les photos
    Par pacman69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2008, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h12
  4. [Upload] Script PHP pour des images
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 20h39
  5. [Galerie] Cherche un script php pour avoir une galerie de photos
    Par Nimajneb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo