IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il existait des logiciels permettant de creer une grammaire pour un parser (ou un generateur de parser de type ANTLR) à partir d'une dtd.

    En entree de ce logiciel, il y aurait un fichier .dtd et en sortie un fichier decrivant la syntaxe de fichiers XML valides pour cette dtd.


    Merci

    Karl

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pas clair
    Salut,

    J'ai pas compris ta question (je pense que je suis pas le seul).
    Une Dtd (document type definition) -située généralement dans un fichier externe - définit la grammaire du document : éléments utilisés, nom, type de contenu, occurence, attributs, valeurs des attributs et entités.

    En entree de ce logiciel, il y aurait un fichier .dtd et en sortie un fichier decrivant la syntaxe de fichiers XML valides pour cette dtd.
    Donc l'entrée et la sortie sont identiques.
    Ou alors tu cherches un logiciel qui te mette en bon français la synatxe d'une Dtd ?
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai, quand je me relis, je suis vraiment incomprehensible. dsl!

    Je travaillle actuellement sur UML. Dans les nouvelles versions d'UML, l'OMG propose une Dtd pour pouvoir exporter des modeles au format XMI. Je travaille donc avec des outils utilisant des dtd.

    Comme la mode actuelle est d'avoir des outils generiques et standardises, mon chef a decide que tous les langages crees dans mon equipe seraient definis par une dtd. (plus precisement, leur syntaxe abstraite est definie sous forme de dtd).

    Lorsqu'on developpe des outils en utilisant les langages crees, on n'ecrit pas forcement les fichiers en XML. on ecrit sous forme de fichier texte simple, apres avoir defini une syntaxe concrete. Je voudrais donc savoir si il existe un outil permettant de mettre la DTD du langage en entree (+ a la limite la definition de la syntaxe concrete) pour pouvoir generer en sortie une grammaire utilisable par ANTLR. (ANTLR etant un generateur de parseur.) Le but est de creer un AST, dont la forme est definie par la DTD.

    J'espere avoir ete plus clair :)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Désolé
    Désolé je vois pas.
    D'après ce que je sais, un parseur (ou processeur) validateur lit la structure des fichiers Xml et signale les violations de contraintes exprimées par les déclarations de la Dtd et ce quelque soit la Dtd.
    J'ai jamais entendu de parseur "sur-mesure" pour une Dtd déterminée.
    Ou alors ça doit pas être dans mes cordes.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu][XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    j'ai reussi a trouver mon bonheur.

    L'outil developpe a l'INRIA, SmartTools, permet de réaliser ce que je voulais faire.

    Merci.

    Karl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire un fichier xml à partir d'une dtd
    Par almaje dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2012, 08h46
  2. [SAX] Validation XML à partir d'une DTD
    Par lezert dans le forum APIs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2011, 09h43
  3. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  4. [DOM] Comment creer un DOM à partir d une String
    Par RolandB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 18h11
  5. [VB.NET] Treeview creer dynamiquement a partir d'une bd
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo