IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] gestion des connexions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Tableaux] gestion des connexions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    je veux afficher un message afin que l'utilisateur sache si c'est son mot de passe qui faut ou son login.
    lorsque je lance le code du fichier "log" il exécute  tjrs une seule partie de la boucle "if" (erreur 1);
    voici les codes merci:
     
    fichier log
    <?php
    session_start();
     
    // login
    if($_GET['action'] == 'login')
    {
    	// récupération des variables
    	$pseudo = $_POST['pseudo'];
    	$password = $_POST['password'];
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("sodexam");
    $req="SELECT * FROM `utilisateurs`  AND `codeutil` = '$pseudo' AND `mdputil` = '$password'";
    $result=mysql_query($req);
     
    if($result)
     
    {
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; // création d'une variable de session
    		header("location: index.php"); // redirection
    		exit;
    	 }
    /*	// si le pseudo est faux
    	else if(codeutil != $pseudo) 
    	{
    		header("location: index.php?erreur=1");
    		exit;
    	}
    	// le mot de passe est faux
    	else
    	{
    		header("location: index.php?erreur=2");
    		exit;
    	}
    	
    }
    */
    // logout
    else if($_GET['action'] == 'logout')
     
    {
    	session_unset(); // suppression des variables de sessions
    	session_destroy(); // destruction de la session
    	header("location: index.php"); // redirection
    }
    }
    ?>
     
     
    fichier index
    <?php
    session_start();  // démarrage de la session
     
    // si la variable de session "pseudo" existe
    if(isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    	echo 'Vous êtes connecté en tant que <span style="color: 0000FF;">' . $_SESSION['pseudo'] . '</span><br><br>';
    	echo '<a href="membre.php">Accéder à la zone membre</a><br><br>';
    	echo '<a href="log.php?action=logout">Logout</a><br><br>';
    }
    else
    {
    	// si la variable erreur est dans l'url
    	if(isset($_GET['erreur']))
    	{
    		// le compte n'existe pas
    		if($_GET['erreur'] == 1)
    			echo '<span style="color: FF0000;">Le compte n\'existe pas</span>';
     
    		// mot de passe invalide
    		else if($_GET['erreur'] == 2)
    			echo '<span style="color: FF0000;">Le mot-de-passe que vous avec entré est faux</span>';
    	}
    	?>
    	<form action="log.php?action=login" method="post">
    	Pseudo: <input type="text" name="pseudo" maxlength="32"><br><br>
    	Password: <input type="password" name="password" maxlength="32"><br><br>
    	<input type="submit" value="Login">
    	</form>
    	<?php
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    je veux afficher un message afin que l'utilisateur sache si c'est son mot de passe qui faut ou son login.
    lorsque je lance le code du fichier "log" il exécute tjrs une seule partie de la boucle "if" (erreur 1);
    voici les codes merci:
    il te met un message d'erreur ou pas?
    si oui, peux tu le montrer? si non, là ce que ça cherche à faire c'est savoir si codeutil (on ne sait pas si c'est une variable ou une chaîne ici et dans les deux cas c'est mal écrit, pas de $ ni de '') est différent de la variable $pseudo. ça me paraît bizarre, d'autant plus que ta requête SQL est fausse. je suppose que tu voulais plutôt faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT * FROM utilisateurs  WHERE codeutil = '$pseudo' AND mdputil = '$password'";
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai essai cme tas dit
    codeutil et mdputil sont des champs dde la table "utilisateurs" de la bd.
    il n' ya pas d'erreur: seulement qu' il affiche le même résultat quelque soit ce que je rentre ( c a d mot de pass incorrect)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    utilise ça pour voir :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $codeutil=mysql_result($result,0,"codeutil");
    $mdputil=mysql_result($result,0,"mdputil");
    else if($codeutil != $pseudo)
       {
          header("location: index.php?erreur=1");
          exit;
       }
       // le mot de passe est faux
       else
       {
          header("location: index.php?erreur=2");
          exit;
       }
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

Discussions similaires

  1. Gestion des connexion ?
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 13h09
  2. Gestions des connexions
    Par blackshadow dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 01h47
  3. [Tableaux] Gestion des langues
    Par sourivore dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 10h14
  4. [Multithread] Gestion des connexions
    Par Wookai dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 22h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo