IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mon formulaire de connexion renvoie toujours faux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mon formulaire de connexion renvoie toujours faux
    Bonjour à tous,
    Voila, j'ai un léger problème concernant un script qui ne fonctionne pas correctement, je vous explique :
    Ce script est une connexion à un compte.
    Si l'utilisteur n'entre pas de valeur dans l'un des champs "pseudo" ou "pass", alors on marque quelque chose.
    Sinon si le mot de passe ne correspond pas à un pseudonyme, marquer autre chose. Sinon si le pseudo correspond au pass alors marquer autre chose.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
      <?php
        MySQL_connect("localhost","xxxx","xxxx");//connexion MySQL
        MySQL_select_db("newlife");
       $pseudo = $_POST['pseudo'];
       $pass = $_POST['pass'];
     
       if($pseudo=="" || $pass=="") 
      {
       echo'Veuillez entrer votre nom d&acuteutilistateur et votre mot de passe';
      }
      else 
      {
      $idpseudo = mysql_query("SELECT id FROM membres WHERE pseudo = $pseudo");
    $idpass = mysql_query("SELECT id FROM membres WHERE pass = $pass"); 		
         if($idpseudo != "" && $idpass != "" && $idpass == $idpseudo)  
              {                                                           
            echo'bienvenue';
              }
              else //Sinon ...
              {
              echo'Désolé mais le pseudo ou le pass est incorrect.';
              }
              }
              mysql_close();
    ?>
    Ce script n'a pas de problème sur ce qui est d'afficher "veuillez entrer un pseudo et un mot de passe". Mais, il m'affiche tout le temps que le pseudo et le pass entrer est incorrect alors que j'ai bien mis un pseudo et un pass qui correspondaient.
    Pourriez vous m'aider svp, je suis désespérer
    Jerem070695

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne met pas dans une requete, directement des données saisies par un utilisateur.
    Pourquoi traiter le login et le mot de passe dans une requete differente ?
    Tu as oublié les guillemets dans la requete.
    Il manque l'etape "fetch" dans ta quete : mysql_query ne retourne pas un resultat directement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       $pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']);
       $pass = mysql_real_escape_string($_POST['pass']);
    $result = mysql_query("SELECT id FROM membres WHERE pseudo = '$pseudo' AND pass = '$pass'");
    if (mysql_num_rows($result) == 1) {
       echo 'bienvenue';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je suis encore débutant et je ne sais que faire des petits jeu du genre "pendu" ou "plus ou moins" donc il se peut que je ne fasse pas très attention à la syntaxe...
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2015, 22h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 14h46
  3. renvoi des variables de l'url dans mon formulaire
    Par cajoline06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 16h11
  4. [MySQL] Mon SELECT COUNT me renvoie toujours 1
    Par diaboloche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2006, 11h53
  5. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo