IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton de retour du browser et iFrame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Bouton de retour du browser et iFrame
    Hello !

    J'ai un petit souci quelque peu ennuyeux mais qui reste très simple :
    J'ai une page qui contient une iframe -> lorsque je clique sur le bouton "retour" de mon navigateur (IE ou FF, même combat) alors on remonte dans l'historique de ma frame et non pas de ma page parent.

    C'est un problème qui bien connu des iframes, seulement je n'ai pas le choix sur l'utilisation de cette techno. Quelqu'un aurait-il une solution pour remédier à ce problème ? Est-il possible de remonter dans l'historique de la fenêtre parent par la pression du bouton de retour du navigateur ?

    Merci d'avance pour toute contribution.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonsoir

    Essai de mettre target="_parent" sur le lien permettant le retour à la page précédente.

    GoT

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    GoT,

    Merci pour ta proposition mais je parle bien ici du bouton du navigateur (celui à coté d'actualiser).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à moins de mettre un système de navigation qui fait un reload de la page top en modifiant le src de l'iframe ...

    il suffirait de passer en paramètre le src de la page à afficher dans l'iframe
    du coup sur la page porteuse de l'iframe sur le onload tu recupères le param et attribues le scr à l'iframe. Ainsi dans l'historique c'est toujours la page proteur qui est rappelée mais avec un param différent
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    SpaceFrog,

    Mon but n'est pas de me soucier du contenu de la frame. Ce que j'aimerais c'est que lorsque je clique sur mon bouton de retour je remonte dans l'historique de ma fenêtre parent et non pas dans celui de la frame.
    A moins d'avoir mal compris ce que à quoi tu pensais...

    Merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout le problème est la si tu ne te soucie pas du contenu de l'iframe ...
    il faut associer le contenu et la page mère sinon le history n'est pas capable d'associer tout seul le couple ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'ai testé un peu ton problème, J'ai crée 4 pages

    page1.html, page2.html, frame1.html et frame2.html

    -page1.html a un lien vers page2.html
    -page2.html contient un iframe qui charge frame1.html
    -frame1.html a un lien vers frame2.html

    J'ai commencé sur page1.html, cliqué sur le lien vers page2.html ce
    qui charge frame1.html, puis cliqué sur le lien frame2.html

    J'ai ajouté ceci dans le body de la page de frame2.html

    <body onbeforeunload='parent.history.go(-2)'>

    ça revient bien sur page1.html quand tu fais 'back' (FireFox en tout cas)

    Donc mon idée est la suivante:

    le "-2" ne convient pas si tu navigue plusieurs fois dans l'iframe, donc ce
    que tu pourrai faire c'est sauver history.length dans page2.html et offrir
    une fonction goBack de ce genre dans page2.html:

    var len = history.length();
    function goBack() {
    history.go(history.length()-len-1); // à tester :-)
    }

    et dans les body des frames, onbeforeunload='parent.goBack()'

    Il doit y avoir moyen de faire mieux que ça, c'est juste une piste à envisager.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour vos contributions !

    marcha, ton idée me semble fort intéressante. Malheureusement je n'ai pas là main sur le contenu de ma frame, je ne peux donc pas modifier l'événement sur le body. Désolé d'avoir omis de mentionner de détail.

Discussions similaires

  1. boutons et retour à la ligne dans un tableau
    Par cboudy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 11h39
  2. Récupération de l'url pour faire un bouton de retour
    Par seiya18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h23
  3. Bouton avec retour a ligne
    Par Dsphinx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 21h30
  4. Retour arrière sur une iframe
    Par Bicnic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h34
  5. le bouton maximiser dans le browser
    Par CAML dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo