IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Noeud dans les projets d'une solution


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Noeud dans les projets d'une solution
    Bonjour

    J'essaye de comprendre un casse tete

    Voici la synthese

    1- J'ai une solution csharp 2008 Xpress que je compille en Web Dev express 2008

    2- Dans cette solution il y a 14 projets tous settés en Release
    3- Tous les projets SAUF le projet X ont un Bin\debug et un Bin\Release

    J'ai le problème de compilation suivant

    - Prenons le projet A, B et X

    B fait référence a A
    X ne fait PAS de reference explicite a A

    Quand je compile

    Dans A\bin\release je trouve A.dll a la date du jour
    Dans A\bin\debug je trouve A.dll datant 3 mars 2008 (pas compilé donc)
    Dans B\bin\release je trouve aussi A.dll compilé a la date du jour (normal)

    MAIS dans X\bin\ je trouve A.dll datant de mars 2008

    Normal diriez-vous puisque il n'est pas censé avoir bougé
    FAUX !
    Si je supprime A.dll de X\bin\ il est automatiquement regénéré apres compilation : Mais a la date du 3 mars 2008 : donc un vieux !!

    Apres chipotage j'ai identifié qu'il venait de A\bin\debug
    Mais si je suprime A\bin\debug\A.dll la solutiion m'insulle lors de la compilation


    QUESTION : d'ou peut provenir ce mélange Debug et Release, qu'est ce qui permet au build d'aller reprendre une version ancienne dans A\bin\debug\ pour la recopier ailleurs j'ai déja regardé tous les projets, je ne vois rien ??
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    vérifie tes références, voir même supprime les toutes et refait les

    car si a un moment tu as eut des projets en debug et d'autre en release et que tu as ajouté des références ca a pu s'emmeler


    et ajouter des références de type projet c'est mieux que d'ajouter des référence par chemin de fichier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Sperot

    C'est un projet que je reprends...
    Donc je suis encore au scaphandre la dedans.

    Il me semble que toutes les references sont de type projet

    Mais :
    1- Il n'y a pas moyer d'analyser un descripteur de solution ?
    2- Comment fait-il pour reprendre une dll dans un debug ?
    3- Ne puis-je pas definir une compilation FULL : Debug ET Release ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    tu peux ouvrir le fichier sln avec wordpad, c'est du xml

    mais supprimer les références et les recréer ca prends moins de 10min et en général ca remarche après, moi je tenterais ca en premier, suivi de l'analyse du .sln voir des .csproj


    on a souvent eut des soucis avec les références, meme des trucs terribles genre en pas à pas, tu vois que ca passe sur mavariable == true et l'espion dit que ca vaut false ^^ (ca executait une dll et ca débuggait avec des .pdb une autre plus ancienne !)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut BINGO !
    Bien vu Sperot

    J'ai effectivement supprimé les réference pour les remetre immédiatement
    La génération est maintenant synchrone

    L'analyse du sln et des cproj n'avait pourtant rien mis de flagrant en évidence
    Ca doit etre des petits caca cachés dans le suo


    Derniere question : n'est-il pas possible de faire une compilation full mode : DEbug ET release
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    j'ai vu d'autres posts récent qui parlent de ca, mais je sais pas si c'est possible

    quelle en serait l'utilité ?
    le debug c'est pour pouvoir developper et débuger, release c'est pour etre déployé chez le client
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tiens tiens tiens !

    Tu viens de pointer un truc que j'avais pas bien assimilé

    Dans un projet local csharp, j'avais toujours pensé qu'il compilant les deux mode
    Je viens de voir que ce n'est pas tout a fait le cas !

    - Si je fait le build
    1 - je retrouve un exe a la date du jour dans le Release : OK
    2 - Dans le debug je trouve une exe antérieur : j'avais pas capté ca
    3 - Mais si je fais une modif et que je lance le debug, alors c'est le debug qui change et le release qui bouge pas

    Cette logique est compréhensible mais bonne a savoir !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    je vois pas ce qu'il y a d'incompréhensible

    quand tu lance le prog pour voir ce que ca donne avec la flèche verte, ca ne fait que compiler dans le mode où tu es, lancer l'exe qui vient d'etre compilé et accrocher le débuggage dessus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    De plus, quand tu es sur des projets conséquents en terme de volumétrie de code.

    Si VS compilait systématiquement en Debug et en Release, tu aurais une ergonomie de programmation horriblement lente et infonctionnelle.

    Tu multiplies ton temps de compilation par deux (grossièrement) donc tu perds un temps énorme sur un développement sur une semaine...

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Sperot

    Je n'ai pas dit que c'était incompréhensible (au contraire)
    Mais bon a savoir !

    Pour ce qui est du temps de compil, sincerement meme des tres gros projets ca ne prends que quelques secondes sur ma machine "normale"
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    je suis sur un projet qui prend plus d'une minute à compiler sur un intel core 2 duo
    c'est relativement long, et on compile souvent mine de rien ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ?

    Un projet C# +/- 10000 lignes de code compil 7 secondes
    Une solution Visual Web +/- 3000 lignes 14 projet : 15 secondes
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    10k lignes de code c'est pas énorme

    on a un usercontrol qui fait pas loin de 8k lignes ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2012, 21h01
  2. Lister les projets d'une solution
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 01h06
  3. [EJB] Formation : utilité dans les projets
    Par noOneIsInnocent dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 15h29
  4. ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo