IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connexion à une bdd mysql en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut connexion à une bdd mysql en asp
    bonjour,
    je débute en asp et je ne trouve pas comment me connecter à une base de données mysql
    en cherchant j'ai trouver à plusieurs reprise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnx.Open "myconn"
    mais cela ne fonctionne pas
    pouvez vous m'aidez, s'il vous plait, c'est assez urgent

    voici le message d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    /noel/liste.asp, line 2
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    bein si t'as pas declarer ta base dans ODBC c'est normale que ca marche pas!!

    http://florian.developpez.com/asp/page6.php#point1
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci bourvil pour tes infos,
    mais j'ai déjà lu ce tuto et je n'ai pas trouver comment déclarer mysql dans ODBC.
    Alors si quelqu'un à la solution, qu'il ne se prive pas.
    merci encore

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu vas dans poste de travail/panneau de config/Outils d'administration\Sources de données (ODBC) puis là tu choisis sources de données système et tu ajoutes ta base avec le pilote msql.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Paramètres de connexion à une BDD MySQL
    Par OOOlivier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 12h23
  2. connexion à une bdd mysql
    Par une_tite_question dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h19
  3. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h22
  4. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  5. [ODBC] Connexion à une bdd mysql
    Par erfindel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo