IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Probleme de RECONNECTION


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Probleme de RECONNECTION
    Bon ba comme l'indique ce tuto, j'ai un gros probleme de reconnection, j'utilise une interface graphique glade (donc pygtk), en gros j'ai deux boutons, un pour me conencter au serveur, et 'autre pour me deconnecter, lorsque je me connecte pas de probleme, je me deconnecte pas de probleme mais si je refais conenction, la sa marche pas.

    Voici mon script de connection(version retrecie):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        def gtk_on_connection(self, source=None, event=None):
                try:
                    connexion.connect((127.0.0.1, 40000))
                except socket.error:
                    monprogramme.get_widget('parametre-etat').set_text('Echec de la connection')
                    return True
                self.boucle = Boucle()
                self.boucle.start()
                return True
    Comme vous pouvez le voir, la connection lance un thread mais ne rentrant pas en ligne de compte pour ce probleme, il est inutile de vous livrer son contenu.

    Voici mon script de deconnection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        def gtk_on_deconnection(self, source=None, event=None):
                connexion.send(fin20123ased)
                connexion.close()
                self.boucle._Thread__stop()
    le "connexion.send(fin20123ased)" me permet de ferme correctement la conenxion partie serveur.

    Hypotheses ecartés :
    Cela ne vient pas de la partie serveur, car lorsque je me connecte, que je me deconnecte, que je relance la partie serveur, ba si j'essaye de me reconnecter, sa marche toujours pas, je pense qu'il me manque une ligne pour fermer proprement ma conenction partie client.

    Je vous remercie d'avance et si vous aviez besoin d'autres indications, n'ésitez pas...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    La méthode _Thread__stop, vu son nom, n'est certainement pas destinée à être appelée par l'utilisateur. J'imagine que le thread utilise la connexion; il vaudrait mieux dans ce cas signaler au Thread de fermer la connexion et de se terminer (avec un objet Event par exemple).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je te remercie de ta reponse, malheureusement, pour voir si le probleme venait deja du thread, j'ai a la connection, enlevé la mise en place du thread et donc a la deconnection enlevé l'arret du thread qui te semblais etrange, et le probleme c'est que le probleme perciste toujours, le thread est juste la pour gerer les requetes du serveur. Mais sans le thread je devrais quand meme pouvoir me connecter et deconnecte a ma guise ce qui n'est pas le cas.

    Merci quand meme et j'espere que tu as d'autres bonnes idée pour essayer de me sortir de cette situation.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Je suppose que l'objet "connexion" est un socket. Quand tu te reconnectes, réutilises-tu le même socket ou en recrées-tu un nouveau ? Je ne pense pas qu'on puisse réutiliser un socket.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Youpi, en effet, j'avais oublier ce petit detail, j'utilisais le meme socket, ce qui posais probleme, maintenent a chaque connection j'en demande un nouveau et sa marche impec, je te remercie beaucoup, desole d'avoir posté un topic a cause d'une faute d'innatention.

    Merci a tous et bonne continuation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme socket C [deconnect-reconnect]
    Par Shark9 dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2012, 00h41
  2. Tchat grace a winsock: probleme de reconnection apres une utilisation
    Par spygon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2007, 00h27
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo