IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

transformer string en numerique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut transformer string en numerique
    slt

    voila j'ai un champs texte de type string ( 08:00) et je voudrais pouvoir faire un calcul avec .

    Et je ne sais pas comment transformer ce type en numérique

    est ce que quelqu'un pourrai m'aider

    merci par avance
    chrys76

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    ce qu'il y a autour de ton code c'est du vbscript ou du jscript?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    au choix (VBScript) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CInt(valeur)
    CLng(valeur)
    CDbl(valeur)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est du vbscript
    chrys76

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ceci dit, un valeur 08:00 va te renvoyer une erreur lors de la conversion en numérique, puisqu'il y a une caractère au milieu...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est ce que vient vient de voir

    une solution ???
    chrys76

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ben tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyString = Replace("08:00", ":", ".")   
    MyNumber = CSng(MySrting)

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai toujour un probleme, je pense c'est sur l'ecriture:

    <% var=replace(" rs.Fields.Item("totaux")",":",".")%>

    une idee?
    chrys76

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    val=rs.Fields.Item("totaux")
    <% var=replace(val,":",".")%>
    ca peut etre les "" du rs qui pose pb

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci cela fonctionne

    pas contre j'ai encore un probleme car ce calcul se fait dans une boucle et je ne sais pas comment placer ce cumul et c transformation
    Mon resultat est tjs 0.

    <% cumul=0 %>
    <%while not rs.EOF or rs.BOF%>
    <tr>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("nom_jour") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("date_jour") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.fields.Item("heure_arr_mat") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("heure_dep_mat") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("totomat") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("heure_arr_ap") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("heure_dep_ap") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("totoap") & "</td>" %>
    <% response.write "<td>" & rs.Fields.Item("totaux") & "</td>" %>
    <% val=rs.Fields.Item("totaux")%>
    <% var=replace(val,":",".")%>
    <% nombre=CSng(nombre)%>
    <% cumul=cumul + nombre %>
    </tr>
    <%rs.movenext

    wend
    %>
    </table>
    chrys76

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    c'est qu'il faut faire, quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% nombre=CSng(nombre)%>
    ben nombre il est toujours = 0

    PS:

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui je suis un fatigué merci mais maintenant il ne veut plus de CSgn() il me dit type incompatible.
    C'est pareil pour cint,clng,cdbl

    que faire ?
    chrys76

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    tu es sur que ton chmaps totaux est du style un nombre d'heure ??
    parce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%val = "08:00"
    var = replace(val,":",".")
    var = Csng(var)
    response.Write var%>
    ben je n'ai aucun problème

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    "totaux" dans ma base de donnée est de type texte
    chrys76

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en faite j'ai trouvé il faut mettre une virgule au lieu d'un point et ne pas mettre la ligne.

    <% val=rs.Fields.Item("totaux")%>
    <% var=replace(val,":",",")%>
    <% cumul=cumul + var %>

    merci bcp
    chrys76

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer String data dans sous-etat en date
    Par raha_mtl dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 15h27
  3. fonction transformation string->int
    Par Edta dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 13h29
  5. [Debutant]Transformer string en int
    Par htaou dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo