IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET/SQL Server] Distribution d'une application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET/SQL Server] Distribution d'une application
    Bonjour,

    Je dois mettre en route une première partie de mon application.
    Je dois pas créer un paquetage installable.

    Le principe demandé :

    Vu les mises à jours fréquentes à cette application, on m'a demandé la mettre sur un droit centralisé (qui est l'un des serveur de l'entreprise). puis installé le Framwork Dot Net sur les 50 postes d'utilisateurs, et comme ca ils peuvent intergair avec l'exe du projet, ou leur créer un raccourci sur le bureau.


    J'ai copié le dossier \bin, et je tente d'executer l'exe figurant dans Release, mais je n'arrive pas.(sachant que le même exe fonctionne sur mon PC)

    Je ne suis plus connecté à ma base locale, je me connecte correctement (à partir de mon PC) à une autre base de teste sur le serveur.
    Le même exe fonctionne bien quand je l'execute à partir de mon PC, mais à partir du Serveur ou en fait, quand je copie (\bin) sur un autre PC (où on a installé le framwork dot net) ca ne fonctionne pas.

    Pourrier - vous m'aider ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    une erreur apparait ? le programme se lance pas du tout ? la connexion sql ne fonctionne pas ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Non le programme ne se lance pas.
    Quand je double clique sur l'exe j'ai l'erreur (fenêtre de Miscrosoft) avec :


    LeNomDeMonApplication a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encourru.

    Si vous étiez en train d'effectuer une tâche, les informations sur les quelles vous travaillez peuvent avoir été perdues.

    Veuillez signaler ce problème à Microsoft.
    Nous avons créé un rapport d'erreurs que vous pouvez envoyer pour nous aider à amélioer la qualité de LeNomDeMonApplication . Nous traiterons vos rapport confidentiellemenet et anonymement.
    Pour la connexion SQL elle fonctionne super bien à partir de mon PC, je me connecte correctement à la base de test nouvellement crée (hier).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Un petit tricks pour intercepter les erreurs, dans Program.cs :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [STAThread]
            static void Main()
            {
                try {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
                } catch(Exception ex)
                { 
                   MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
            }
    Essayes pour voir ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Autre chose qui me tracasse, c'est qu'on dit tjrs pour ce genre de distribution, copier le \bin Avec XCopy ou avec l'exploreur!

    Pourquoi un copier coller habituel ne fonctionne pas ou quoi ?


    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un copier coller marche très bien

    et il n'est pas nécessaire de prendre tout le contenu

    il suffit de prendre l'exe, les dll et au cas où le fichier .config
    (y a ptete des xml et des pdb en plus mais ils ne sont pas utiles)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tu pense que c'est le fichier app.config qui pose problème?
    C'est là où je mets les paramètre de connexion ansi que plein d'autre paramètres nécéssaire au bon fonctionnement de l'application.

    Je ne comprends rien, je fait copier coller et ne fonctionne pas

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le bon framework est il installé ?
    car en cas d'erreur dans un programme .net, c'est la CLR qui affiche un message d'erreur avec des infos sur l'erreur, et le programme peut continuer dans la plupart des cas
    mais dans ton cas, le message a l'air de venir de windows ... donc que le programme a même pas le temps de commencer ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui oui le 3.5.
    Oui je comprends, avant, et pour le test, j'ai mis l'exe sur un autre PC et comme tu disais , il fonctionnait tout seul, juste pour la connexion à la base de donnée (qui été local sur mon pc) n'etait pas sur l'autre PC, le CLR affichait le problème tel comme quoi machin problème SQL Server...

    Sinon , maintenant je test l'exe à partir de mon PC , ca ne fonctionne pas non plus .

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    A vérifier en premier lieu, les paramètres de sécurité du framework et de l'application

    Dans les propriétés de ton projet, tu file à la rubrique Sécurité.
    S'il ne l'est pas, tu coche "Activer les paramètres de sécurité ClickOnce" et tu sélectionne "Application de confiance totale"

    Tu enregistre ton projet, et tu regénère totalement ta solution.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  11. #11
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,

    "Activer les paramètres de sécurité ClickOnce" est coché et "Application de confiance totale est séléctionnée" mais tjrs pas ...

  12. #12
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Avec la technique ClickOnce, par exemple si j'utilise un site web pour publier mon application, dans la documentation, ils disent que quand on ouvre l'url spécifié lors du déploiement, une fenêtre d'installation s'ouvre, cette derniere s'ouvre à chaque fois quand on consulte l'application donc tjrs cliquer sur installer ou juste la première fois?

    Merci.

  13. #13
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Sperot mon ami le dépaneur !!!


    En vérifiant pas à pas d'où l'erreur pouvait venir, j'ai enfin trouvé que c'est le Dot NET framwork qui n'était pas bon.
    J'ai téléchargé sur le site de Microsoft un Framwork tout frais (qui est sortit le 8/11/2008), en fait c'est le SP1 du Framwork 3.5, je l'ai réinstallé en écrasan l'ancien op mon application tourne à mille à l'heure sans problème!
    Oui mais...ce qui me casse la tête c'est pourquoi l'application ne tourait pas sur 3.5 ?
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 dans une application
    Par phaelqg dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 10h11
  2. SQL Server 2005 dans une application
    Par phaelqg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 21h39
  3. Accés utilisateurs SQL Server à partir d'une application.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 16h44
  4. [C#/Sql Server] Comment transporter une application ?
    Par new dotnet(c#) dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo