IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ribbon de devExpress


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Ribbon de devExpress
    Une petite question a ceux qui utilise le ribbon de devexpress; j'ai fais une petite appli, uniquement avec le ribbon et elle prend 70Mo en mémoire ....

    est ce que vous avez le meme probleme ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Quelle version des composants as-tu ?

    Je suppose que tu utilises les skins avec le Ribbon.

    A partir de la build 34, il est possible de ne plus charger les skins directement dans l'application mais de créer un fichier de ressources. Résultat des courses un bon coup d'amincissant au niveau de l'exécutable et de même en mémoire lors du lancement.

    L'applicatif sur lequel je travaille actuellement emporte avec lui les ribbons, plus les différents joujoux offerts par devExpress. De plus, j'ai pas mal de classes et pas mal d'instances créées au démarrage. J'utilise encore les InstantObject donc gourmand pour le peu que les classes soient assez importantes. Je suis tout particulièrement l'état de la mémoire lors de l'exécution de l'applicatif. Pour te donner une idée, je tourne autour de 58Mo après lancement de l'applicatif.

    Pour te donner une autre idée, avec 10 skins passés en ressource l'exécutable a diminué de plus de 6MO. En revanche, je n'ai pas relevé le gain en mémoire.

    [Edit]

    Je viens de faire un test avec l'un des exemples fournis avec les ribbons (RibbonNotepadDemo.exe). Après lancement, il occupe 14 Mo en mémoire.

    Je suis en build 37

    [/Edit]
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    En effet le problème vient peut etre de là, j ai toutes les skins dans mon exe.
    Qu'elle est la méthode a suivre pour charger les skins en tant que ressource ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Première étape avec le skin editor, tu ouvres un projet tu y ajoutes les skins désirés puis tu "Save as" en choisissant (*.skinres). Tu as alors un fichier de ressources indépendant.

    Ensuite pour les ribbons il faut que la propriété ColorSchemeName ait la valeur userSkin:
    - dxRibbon1.ColorSchemeName := 'userSkin';

    De même pour les skinContoller si tu en utilises
    - dxSkinController1.SkinName := 'userSkin';

    Pour charger le skin au run-time

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    skinName.Caption := 'Blue';
    dxSkinsUserSkinLoadFromFile(skinFileName,skinName.Caption);
    avec skinFileName = nom_de_ton_fichier.skinres.

    Tu peux aussi utiliser les stream avec la fonction:

    function dxSkinsUserSkinLoadFromStream(AStream: TStream; const ASkinName: string = ''): Boolean;

    Par ailleurs, tu peux également utiliser les skins au design time, pour cela il suffit de charger les packages (bpl) à moins que tu ne l'ais déjà fait.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    parfait ça fonctionne merci beaucoup

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bonjour,

    Super ces bouts de code.
    Mais par hasard, connaissez vous un code pour lister les skins dans la ressource.

    Merci
    On progresse .....

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui c est possible regarde dans l unité de la fonction dxSkinsUserSkinLoadFromFile. (désolé je ne me souviens plus du nom)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    oui c est possible regarde dans l unité de la fonction dxSkinsUserSkinLoadFromFile. (désolé je ne me souviens plus du nom)
    Merci rvzip64,

    Effectivement j'avais déjà rechercher dans l'unité en question donc voici la fonction qui liste les skin dispo dans une ressource skinres via un stream

    Unité dxSkinsDefaultPainters
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function dxSkinsUserSkinPopulateSkinNames(AStream: TStream; AList: TStrings): Boolean;
    ou via un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function dxSkinsUserSkinPopulateSkinNames(const AFileName: string; AList: TStrings): Boolean; overload;
    A+
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème Ribbon devexpress
    Par Invité dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2011, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 00h28
  3. Installation DevExpress impossible
    Par delf12 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 18h47
  4. Microsoft licences office 2007 ribbon UI
    Par Issam dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 09h25
  5. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo