IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Erreur] Node no longer exists


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Erreur] Node no longer exists
    Bonjour,

    Jai deja vu cette erreur dans un autre thread, mais je nai pas vu de solution pour mon probleme, donc jrepost avec espoir

    Comme pour les autres personnes qui ont cette erreur, un simple session_start(); suffit pour la generee, avec php 5

    Erreurs lors du chargement de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Node no longer exists in C:\dev\wamp\www\myweb\mindstorm.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Node no longer exists in C:\dev\wamp\www\myweb\mindstorm.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Node no longer exists in C:\dev\wamp\www\myweb\mindstorm.php on line 2
     
    Fatal error: Class 'NXT_Lang' not found in C:\dev\wamp\www\myweb\security\security.inc on line 207
     
    Warning: Unknown: Node no longer exists in Unknown on line 0
     
    Warning: Unknown: Node no longer exists in Unknown on line 0
     
    Warning: Unknown: Node no longer exists in Unknown on line 0


    Code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    session_start();
    include("security/security.inc");
     
    // et encore bcp d'lignes qui ne bugeront jamais.
    ?>

    Donc, que faire ?

    merci davance,

    nico =)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Fatal error: Class 'NXT_Lang' not found in C:\dev\wamp\www\myweb\security\security.inc on line 207
    Tout objet sérialisé requiert avant sa classe lors de sa désérialisation (opération réalisée lors de la récupération de la session lors du session_start ou tout appel à unserialize). Comme cela est expliquée dans la FAQ.

    Warning: session_start() [function.session-start]: Node no longer exists in C:\dev\wamp\www\myweb\mindstorm.php on line 2
    Par contre, Node, correspond à quoi au juste ? Un DomNode ? Si oui, théoriquement tous ces objets ne sont pas sérialisables (car à considérer comme des ressources : ils n'ont notamment de contexte que lorsque l'arbre DOM est en mémoire, plus après).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Tout objet sérialisé requiert avant sa classe lors de sa désérialisation (opération réalisée lors de la récupération de la session lors du session_start ou tout appel à unserialize). Comme cela est expliquée dans la FAQ.

    Par contre, Node, correspond à quoi au juste ? Un DomNode ? Si oui, théoriquement tous ces objets ne sont pas sérialisables (car à considérer comme des ressources : ils n'ont notamment de contexte que lorsque l'arbre DOM est en mémoire, plus après).
    Oui mes nodes sont des objets XML.
    Mais je vois pas en quoi la FAQ resou mon probleme !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Grepsd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 96
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Justement, il a répondu à ta question, tout les objets ne sont pas sérialisables, toutes les variables de type ressources ne peuvent être sérialisées et donc tu vas devoir passer autrement ces variables.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.serialize.php
    La valeur à linéariser. serialize() acceptent tous les types sauf les ressources. Vous pouvez linéariser un tableau qui contient une référence sur lui-même. Les références dans ce tableau/objet seront également stockées. Toutes les autres références seront perdues.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai jamais utilisé cette fonction !
    et je comprends toujours pas pourquoi appeler session_start(); bug toute ma page.

    manque le declick ;(

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A votre avis que deviennent les données mises en session pour que vous puissiez les retrouver ensuite ? Elles sont sérialisées pour sauvegarde dans un fichier (c'est le gestionnaire par défaut), ce qui équivaut à un appel à serialize pour être désérialisées (à rapprocher d'unserialize) par la suite lors de leur récupération (session_start). Editez vos fichiers temporaires de sessions, vous verrez bien.

    A partir de là, et comme évoqué plus haut, certaines données ne peuvent pas être sérialisées. C'est le cas notamment de tout ce qui est de type ressource ("descripteur" de fichier, connexion à une base, etc). De tels cas de figure peuvent se présenter de manière indirecte comme la manipulation d'objet PDO, puisqu'ils "enveloppent" la connexion à votre base. La solution à cette limite pourrait être de jouer sur les méthodes magiques __sleep et surtout __wakeup, de telle façon à permettre, lors de la désérialisation de l'objet, de recréer tout le contexte qui l'entoure (l'arbre DOM, la connexion à la base, l'ouverture du fichier ou que sais-je encore). Ce qui nous ramène +/- souvent au point de départ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essayé d'enlever les fichiers temporaires de sessions, et en effet cela supprime les erreurs.
    Mais quand j'me connecte au site (systeme de compte bidon qui marchait apparement tout le temps) eh bien, toutes mes erreurs reviennent.

    Que faire?

    mici'

    nico

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fais quelques recherches, jai notamment testé manuellement la connexion au site, apparement ca marche, la force obscure doit venir d'autre part, surtout que, quand les erreurs viennent, il y a une mysterieuse apparition de cela dans mon code source:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script charset="utf-8" id="injection_graph_func" src="chrome://skype_ff_toolbar_win/content/injection_graph_func.js">
    </script><script id="_nameHighlight_injection"></script>
    <link class="skype_name_highlight_style" href="chrome://skype_ff_toolbar_win/content/injection_nh_graph.css" type="text/css" rel="stylesheet" charset="utf-8" id="_injection_graph_nh_css">

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Apparement l'erreur a disparu ...

    et j'ai aussi compris pourquoi, maintenant je mettrais devant chaque variable tirée de fichiers XML un (string).

    Fichu XML, moi qui croyais que cetais cool.

    Anyway, merci pour la piste.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut session_start() [function.session-start]: Node no longer exists
    pour faire suite au commentaire de "secksy",

    Le message a disparu car la session a terminee.

    Il semble y avoir effectivement un probleme entre les SESSIONS et les classes.

    Pour enlever le message d'erreur, il faut faire un session_destroy(); pour effeacer tout ce qu'il y a en memoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un Node à un XML existant
    Par eagleleader dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h19
  2. erreur import does not exist
    Par Mimi55 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h16
  3. Node no longer exists
    Par jacquesh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 16h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h00
  5. erreur : la table n'existe pas !!!
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo