IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Problème avec un bout de code Perl [ requête / MySQL]


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec un bout de code Perl [ requête / MySQL]
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème au niveau de l'exécution d'une requête SQL et je ne vois pas où est ma coquille . Avec le débuggage, je sais ce qui cloche mais je vois pas comment m'en sortir ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    sub Activity
    {
       my ($id_user) =@_;
       print "Dans la fonction";
       $sql= "SELECT activity_user FROM users WHERE id_user=$id_user";
       $var = $dbh -> selectrow_array($sql);
       return $var;
    }
     
    for($i=0;$i<$longueur;$i++) 
    { 
       print "tour de boucle $i"
       $result=&Activity($line[$i]);
       print $result;
    }
    qui produit l'output suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tour de boucle 0Dans la fonctionN
    tour de boucle 1Dans la fonction
    tour de boucle 2Dans la fonction
    l'activité du compte dans la requête, c soit N soit Y, et systématiquement, je ne récupère que la valeur lors du premier tour de boucle et je comprends pas pourquoi

    une idée ?

    Merci par avance

    Slyv

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    D'abord, selectrow_array renvoie un array, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $dbh -> selectrow_array($sql);
    Ensuite, teste ta boucle for seule, sans l'appel à ta fonction, pour voir si elle récupère bien toutes les valeurs du tableau @line :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i=0;$i<$longueur;$i++) {
       print "tour de boucle $i\n";
       print "$line[$i]\n";
    }
    Et il te manque une terminaison de ligne au premier appel à print.

Discussions similaires

  1. problème avec une ligne de code
    Par yohann_76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 10h29
  2. Souci avec un bout de code
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 21h13
  3. [MySQL] La page ne s'affiche pas avec ce bout de code
    Par mimagyc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 23h56
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 22h52
  5. Problème avec Between dans un code
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo