IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java comment savoir si nous sommes administrateur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Java comment savoir si nous sommes administrateur
    Bonjour,

    Je cherche une class et une méthode me permettant de détecter si ma session actuelle est une session administrateur. (ceci afin de donner et de restreinde les droits d'accès à certains écrans).

    Merci d'avance.

    Ritchie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Java comment savoir si nous sommes administrateur
    Bonjour,
    Explique bien ton environnement ! notamment Serveur... et la portée de l'appliaction

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    Je développe sous Eclipse 3.3 Europa.
    Je suis en JRE Java 1.6
    Mon OS est Windows XP Pro SP2

    Ou alors, n'a t'on pas cette info en base de registre ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut !!
    Quelqu'un a une petite idée SVP ?

    Parce que là je galère sur un truc qui doit être à priori assez simple !

    Merci d'avance.
    Ritchie.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah, en fait, y'a rien de prévu niveau java standard pour le faire. C'est pas quelquechose qui est réellement du ressort de java vu que trop proche de l'OS hôte.
    Par contre il existe des librairies externes permettant de manipuler la base de registre en java
    http://code.google.com/p/javaregistrywrapper/
    Et un exemple d'utilisation: http://javabyexample.wisdomplug.com/...y-wrapper.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK merci sinok.

    mais quelle est la clé et son chemin en base de registre ?



    Sinon, j'ai trouvé qqch d'intéressant (http://www.starlab.vub.ac.be/researc...ects/User.html). Il existe la class User et la méthode IsAdministrator pouvant nous retourner si nous sommes administrateur ou pas.
    Par contre, cette class utilise la bibliotèque vub.starlab.ontoserver.database.ontologyobjects.User mais je n'arrive pas à l'utiliser. C'est quoi ce vub.starlab.ontoserver ?

    Merci.
    Ritchie.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En l'occurence ce que tu as trouvé n'a absolument rien à voir avec ce que tu cherches, c'est une librairie pour travailler avec des ontologies, faudrait lire un poil...

    En ce qui concerne ton problème de clef du registre c'est probablement pas dans le forum java qu'il poser la question, c'est vraiment pas notre boulot de savoir çà.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Peut-être une solution : essaie d'écrire un fichier dans le profil administrateur. Si cela est possible alors tu est administrateur, sinon il y a de fortes chances que tu ne l'ai pas.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ritchie23
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 122
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Mister Nono,

    Merci pour ton conseil.
    j'ai donc développé cette petite classe qui est preque prête.

    Je cherche donc à créer un fichier nommé toto.txt dans le répertoire Administrateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String stgAdmin = "D:\\Documents And Settings\\Administrateur\\toto.txt";
    Jusque là, c'est assez simple, mais maintenant je galère !!
    Comment retrouver en automatique ce chemin ??

    Car mon application s'installera sur des PC différents qui n'auront pas tous le même chemin.






    Pour avancer, j'ai essayé de faire un truc un peu tordu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    			// booléan permettant de savoir si nous sommes administrateur ou pas.
    			// pour cela, nous essayons de créer un fichier dans le répertoire administrateur.
    			// si OK : alors administrateur, sinon c'est que nous ne sommes pas administrateur
    			boolean IsAdministrator = true;
        		//String stgAdmin = "D:\\Documents And Settings\\Administrateur\\toto.txt";
    			//String stgAdmin = "D:\\toto.txt";
    			// on récupére la clé APPDATA dans le répertoire Volatile Environment de la base de registre
    			String stgAdmin_recupchemin = "d:\\Documents And Settings\\p05409\\Application Data";
    			// on décompose cette cheîne de caractères
    			String stgAdmin_decompositionchemin[] = stgAdmin_recupchemin.split("\\\\");
    			// création du chemin du fichier toto.txt dans le répertoire Administrateur
    			String stgAdmin = "";
    			for (int i= 0 ; i < stgAdmin_decompositionchemin.length - 2 ; i++)
    			{
    				System.out.println(stgAdmin_decompositionchemin[i]);
    				stgAdmin = stgAdmin + "\\" + stgAdmin_decompositionchemin[i];
    			}
    			stgAdmin = stgAdmin + "\\Administrateur\\toto.txt";
    			// création de ce fichier
    			File IsAdmin = new File(stgAdmin);
        		System.out.println(IsAdmin.getAbsolutePath());
        		try 
        		{
        			IsAdmin.createNewFile();
        		}
        		catch (IOException e)
        		{
        			// si création impossible, c'est que nous ne sommes pas administrateur
        			IsAdministrator = false;
        			System.out.println("Impossible de créer un fichier dans ce répertoire");
        		}
        		finally
        		{
        			if (IsAdmin.exists())
        			{
        				try
        				{
        					// suppression de ce fichier toto.txt s'il a été préalablement créé
        					IsAdmin.delete();
        				}
        				catch (Exception e)
        				{
        					System.out.println("Impossible de supprimer le fichier");
        				}
        			}
        		}
    mais comment aller rechercher une clé dans la base de registre ??


    La méthode get d'une préférence p va chercher les clés dans le répertoire : HKCU/Software/JavaSoft/Prefs.
    comment aller sur un autre répertoire ?
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Preferences p = Preferences.userRoot(); 
    File directory = new File(p.get("pathticketcom", "erreur d'acces"));

    Ritchie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2009, 13h47
  2. VBA comment savoir si nous sommes administrateur
    Par ritchie23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 09h55
  3. Comment savoir si le service apache est lancé avec java?
    Par devassam dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 18h19
  4. Comment savoir la table SQL utilisée dans un code JAVA ou JSP
    Par soror dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 11h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo