IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme avec le fichier jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme avec le fichier jar
    Bonjour,

    Je travail sur un projet d'archivage web.

    Les fichiers archivés ont un format spécifique appellé ARC.
    pour le moment j'ai besoin d'extraire des liens à partir d'un fichier ARC. Pour cela j'ai trouvé sur le net un code qui fait ce que je cherche.

    le probleme c'es que je veux faire quelques modifs dans ce code qui s'appelle ExtractorARC.java et appartient a un package appellé: org.archive.modules.extractor
    j'ai d'un autre coté un jar qui contient plusiers .class y compris ExtractorARC.class

    Donc j'ai compilé le source que j'ai ie :ExtractorARC.java
    comme suit:
    javac -cp crawler.jar ExtractorARC.java

    et je l'ai mis dans le jar que j'ai. mais là quand je veux executer ma classe on me génére des erreurs.
    Je ne vois pas où se trouve le probleme.
    voici comment j'execute:
    java -cp crawler.jar org.archive.modules.extractor.ExtractorARC "le-nom-du fichier-arc"

    et voici l'erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/archive/io/arc/ARCConstants
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    Merci d'avance pour tout aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut
    Donc comme indiqué, java te dit qu'il ne trouve pas la classe org/archive/io/arc/ARCConstants.
    Es-tu sûr que cette classe est dans ton jar ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Oui, je viens de verifier et elle existe dans le chemin org/archive/io/arc !!!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    java -cp crawler.jar org.archive.modules.extractor.ExtractorARC "le-nom-du fichier-arc"
    Tu dois exécuter cette commande dans le dossier contenant crawler.jar pour que l'archive soit trouvée.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais c'est ce que j'ai fait CheryBen,
    Je me positionne dans le répertoir qui contient mon fichier crawler.jar et je lance la commande.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette classe est bien dans le jar comme tu dis ? Ca semble bizarre. Tu as bien un fichier comme ceci dans ton jar ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    crawler.jar
      |_ org
          |_ archive
              |_ io
                  |_ arc
                      |_ ARCConstants.class

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'en ai cette classe dans mon jar dans le chemin que tu viens de specifier

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Perdonne ne poura m'aider apparament,
    Vous êtes où les javajistes???
    Je suis bloquée

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Bon apparemment tu as un problème avec ton jar mais sans plus de précisions on peut pas grand chose pour toi. Essaie de nous envoyer le jar que tu exécutes (si il est pas trop gros)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Salut,
    Bon apparemment tu as un problème avec ton jar mais sans plus de précisions on peut pas grand chose pour toi. Essaie de nous envoyer le jar que tu exécutes (si il est pas trop gros)
    Salut,
    Mon jar est trop grand, et voici son lien, il s'appelle crawler.jar
    http://webteam.archive.org/confluenc...on+in+Heritrix
    par contre je vous ai attaché le source du code dont j'ai besoin

    j'ai oublié de vous remercier de m'avoir aider.
    Merci bien,
    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour,

    Je vous ai envoyé le source ainsi que le lien vers le jar.
    Merci d'avance pour toute aide.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Désolé mais le week end, je peux pas toujours répondre...
    Ce qui est intéressant n'est pas le jar que tu as téléchargé, mais bien le jar modifié que tu veux exécuter, parce que la classe peut très bien être dans le jar original mais pas dans celui que tu as modifié (pour quelque raison que ce soit)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Salut,
    Désolé mais le week end, je peux pas toujours répondre...
    Ce qui est intéressant n'est pas le jar que tu as téléchargé, mais bien le jar modifié que tu veux exécuter, parce que la classe peut très bien être dans le jar original mais pas dans celui que tu as modifié (pour quelque raison que ce soit)

    Oui exactement, mais e vous ai envoyé le jar originale et le source de la classe que je veux modifier dedans.
    le probléme est que en compilant cette classe et mettre son .class dans le path volu, le faite de faire ça, ça ne marche pas.(bizzard!!!)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben je viens de compiler ta classe de la mettre dans le jar, ai exécuté sans recevoir ton erreur...
    Cependant je ne sais pas quel fichier ARC tu utilises, ca serait bien de l'avoir, mais m'est avis que tu as oublié de mettre quelque chose dans ton jar, c'est pour ca que je te le demande.
    Tu peux aussi donner un lien vers ton fichier que je puisse tester avec exactement les mêmes choses que toi
    Dernière modification par Invité ; 10/11/2008 à 09h44. Motif: erreur de frappe

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Ben je viens de compiler ta classe de la mettre dans le jar, ai exécuté sans recevoir ton erreur...
    Cependant je ne sais pas quel fichier ARC tu utilises, ca serait bien de l'avoir, mais m'est avis que tu as oublié de mettre quelque chose dans ton jar, c'est pour ca que je te le demande.
    Tu peux aussi donner un lien vers ton fichier que je puisse tester avec exactement les mêmes choses que toi
    Bizzard, tu peux me dire comment ta fait exactement pour que ça a marché pour toi STP.
    Voici le lien pour avoir le fichier ARC:
    http://nislab.cs.umb.edu/~khanh/1.arc.gz
    et la commande pour l'execution est normalement:
    javac -cp crawler.jar org.archive.modules.extractor.ExtractorARC 1.arc.gz
    Merci bien de ton aide.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je confirme, chez moi ca marche nickel sans erreurs, d'où ma requête réitérée : donne moi ton jar que tu exécutes, tu as surement oublié quelque chose.
    J'ai fait exactement ce que tu disais : compilé, remplacé les deux .class générés dans le jar, exécuté avec ton fichier. Et tout s'est bien passé...

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne sais pas ou se trouve le probleme

    J'ai compilé la classe ExtractorARC.java comme suit:

    javac -cp craxler.jar ExtractorARC.java
    ensuite j'ai extrait le jar avec cette commande:
    jar xf /home/habiba/Bureau/khahn/crawler.jar
    Aprés j'ai mis les 2 .class générées dans le path:
    org -> archive ->modules -> extractor

    J'ai recompressé le fichier jar avec cette commande:
    jar cf crawler.jar /home/habiba/Bureau/khahn/crawler
    et aprés j'ai essayé d'executer ma classe comme suit:
    java -cp crawler.jar org.archive.modules.extractor.ExtractorARC 1.arc.gz
    et la il me génére l'erreur dont j'ai mentionné dans mon premier message.

    j'aimerai bien que tu me donne les etapes que tu a faite stp. pour le jar, j'ai utilisé celui dans le lien que je t'ai donné. j'ai oublié de te dire que je travaille sous linux (ubunu).

    Cordialement

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok
    donc après avoir fait tes étapes une par une je crois avoir compris...
    Dans ton jar, tu as à la racine un répertoire crawler qui contient tout, il faudrait avoir le contenu de ce répertoire crawler à la racine.
    Donc je ferais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jar cvf crawler.jar .
    Dans le répertoire crawler et là ca marchera.
    Comme je le répètes depuis le début, le problème est dans ton jar modifié...

Discussions similaires

  1. probleme avec un fichier jar
    Par titi42 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 19h43
  2. probleme avec les fichier jar
    Par maind5or dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h50
  3. Probleme avec le fichier jar
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 14h00
  4. probleme avec un fichier .dfm
    Par lestat1859 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 18h02
  5. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo