IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Figure précise pour un FFT


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Figure précise pour un FFT
    Salut ;
    J’ai calculé le FFT de mon signal et j’ai arrivé à la figure (voir fichier doc jointe) suivante tel que la fréquence fondamentale est la valeur en rouge et le reste des raies sont les harmoniques (2F0, 3F0, 4F0, 5F0,…).
    Mon problème est le suivant :
    Je veux que la valeur f0 est apparaître sous forme d’un trait verticale. C'est-à-dire je veux fermer tant que possible la bande du spectre (1ère raie F0).
    Donc il faut du changement dans le code suivant pour arriver à des traits verticaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nfft =2^14 ;
    spx = abs((fft(x,nfft-1))); 
    %spx1 est le spectre du signal x avec un nombre du point= est égale à 2^14.
    Merci
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Slt.
    Je veux que la valeur f0 est apparaître sous forme d’un trait verticale
    Tu peux utiliser "stem"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, je vais essayer
    A++++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut;
    Merci dans tous les cas.
    Mais, mon but n'est pas tout simplement obtenir un trait vertical. Mais je veux avoir une façon avec laquelle le fameux FFT donne des résultats plus précise.
    N.B: Explication:
    Parce quye d'après la figure au dessus dans la pièce jointe, il y'a des autres points que je ne peux pas le détecter à cause de la grande ouverture du spectre de la 1ère harmonique;
    je souhaite que mon objectif est clair.
    merci
    A++++

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Choisir une destination précise pour une table extraite d'internet?
    Par Dan.exe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/02/2014, 16h32
  2. Quelle est la syntaxe précise pour une foreign key ?
    Par vinze60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 09h45
  3. mettre figure eps pour latex sur windows vista
    Par math22sami dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 23h58
  4. utilisation de l'IP pour la FFT de quartus
    Par samson_29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 22h55
  5. Exporter figure 3D pour utilisation dans blender ou autre.
    Par johnnyjohnny dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo