IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreurs de compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreurs de compilation
    bonsoir,

    quelle est cette erreur

    C:\Documents and Settings\rohmer\programmes>javac prementiers.java
    prementiers.java:7: ';' expected
    for (int i=0;i++ ){
    ^
    1 error

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,
    une boucle for en java :

    for(int i = 0; i < 100; i++) {
    }

    il faut une condition pour sortir de la boucle.

    je te conseil pour bien débuter de voir un livre, par exemple : http://bruce-eckel.developpez.com/li...aduction/tij2/

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    nouvelle erreur

    voici mon code source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class prementiers {
    	public static void main (String[] args) {
     
    	Int s;
            Terminal.ecrireString("la somme des 10 premiers entiers");
            s=Terminal.lireInt();
            for (int i=0;i<100;i++ ){
          	Terminal.ecrireString(i + ",");
    	i=Terminal.lireInt();
     
     
      }
     }
    }
    et l'erreur en compilation

    C:\Documents and Settings\rohmer\programmes>javac prementiers.java
    prementiers.java:4: cannot find symbol
    symbol : class Int
    location: class prementiers
    Int s;
    ^
    1 error

    quelle est l'erreur

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Le type primitif que tu veux utiliser est int et non Int.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    nouvelle erreur,

    C:\Documents and Settings\rohmer\programmes>javac rectangle2.java
    rectangle2.java:5: not a statement
    int 1;
    ^
    rectangle2.java:5: ';' expected
    int 1;
    ^
    2 errors

    si vous voulez le code source pour comprendre; me faire signe
    c'est cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class rectangle2 {
     
    	public static void main (String[] args) {
     
    int =1;
    	Terminal.ecrireString("combien de lignes d'etoiles ?: ");
    	1=Terminal.lireint();
            for (int i=0;i<1;i=i+1){
    	       Terminal.ecrireStringln("*****");
      }
     }
    }

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    tu n'as pas mis de nom de variable.

    A mon avis il faudrais que tu revoit les bases du langages plutôt que de demander à chaqu'une de tes erreurs. Il y a de très bon tutoriels sur ce site.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, ce n'est pas cela

    int =1;

    je l'avais d'ailleurs marqué dans le code

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je voulais mettre en évidence la ligne de ton erreur. Comme je te l'ai dit tu as oublié le nom de la variable que tu déclare.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait il y a 2 chose : tu as oublié le nom de variable, ce code aurait été correct :
    tu auras remarqué que je n'ai pas mis de chiffre dans ma variable, en vérité la règle dit qu'une variable doit COMMENCER par une lettre, après tu peux mettre des chiffres.
    toi, tu veux, si j'ai bien compris lire le nombre entier, et faire autant de ligne d'étoile que le nombre le demande.

    donc voici un code qui exprime bien cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class rectangle2 {
     
    	public static void main (String[] args) {
     
    int nombrelu;//cette variable sera le nombre entré par l'utilisateur
    	Terminal.ecrireString("combien de lignes d'etoiles ?: ")//on demande le nombrede ligne;
    	nombrelu=Terminal.lireint()//là on stocke le chiffre lu dans la variable;
            for (int i=0;i<nombrelu;i=i++){//pour i=0 jusqu'à la valeur du nombre lu, on implémente i
    	       Terminal.ecrireStringln("*****"+"\n");//on ajoute une ligne détoile, et on saute une ligne
      }
     }
    }

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo