IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Superposer deux images


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Superposer deux images
    SAlut,


    voilà j'ai une image Name:image1 et une autre image Name:imageDeFond.

    Ce que j'aimerai c'est de superposer image1 sur imageDeFond.. Le probléme c'est que image1 contient une image sur un fond blanc et lorsque image1 est superposé sur ImageDeFond alors on voit le fond blanc de Image1 et C trop laid ......................
    Alors est-ce que qq1 connaîtré le code ..??



    MERCI
    (J'espere avoir été clair ^)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une piste : en mettant tes pictures sous format .png ou .gif, à l'aide des couches apha gérant la transparence, ce ne devrait pas être impossible.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord je met l'image en format .bmp mais euuuuh comment tu fais pour régler la couche alpha ??

    Merci de m'aider !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je veux dire qu'on fait cela avec un Timage ou un Tpainbox ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    D'accord je met l'image en format .bmp mais euuuuh comment tu fais pour régler la couche alpha ??

    Merci de m'aider !
    Bonjour,

    Il est plutôt recommandé d'utiliser des .PNG

    Dans ton TImage, regarde si tu as la possibilité d'ajourer ce genre d'extension.

    Perso, oui je peux, mais avec toutes les biblio que j'ai, je ne sais plus trop si ce compo permettait en natif de la faire ou non.

    Auparavant j'avais installé le compo PNGImage, ensuite obligé de la désinstaller au profil d'installer les cinq compo PngComponents suivants :
    http://lil-jam63.developpez.com/data...nentsSetup.zip

    Dis-nous...

    Edit : Je viens de tester comme suit :
    1. Je pose deux TImages
    2. J'affecte un .PNG différent (à fond transparent) dans chaque TImage
    3. Je chevauche ces deux .TImages
    4. Je compile et lance...
    CQFD = Les deux images n'en forment qu'une seule grâce au transparent du format .PNG, généralement plus souple en modulation de transparence (c Alpha) ; mais à toi de voir en testant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    (Merci de de m'avoir répandu !)

    Voici la manip que je fais :
    J'ouvre deux images en format .PNG avec le composant Timage.
    Après je joue avec la propriété "Transparent" de l'inspecteur d'objet sur les 2 images et NADA ... ^^

    Donc voilà. Au sinon j'ai vu un composant "TimageFiltered" qui permet de modifier des paramétres comme la couleur, le contraste etc ... mais bon y avait pas la couche Alpha..

    Sinon je peux te donner mon adresse mail pour que je voye ton exemple ..


    Merci beaucoup de prendre avec intérêt ce sujet ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour jouer avec la modulation "Gamma" tu utilise l'inspecteur d'objet ou tu écrit un code ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    Pour jouer avec la modulation "Gamma" tu utilise l'inspecteur d'objet ou tu écrit un code ?
    Re,

    Mais déjà pour bien fixer les bases :
    tes .png possédaient-il un fond transparent ?

    Car pour les besoins de ma manip, je n'ai joué avec aucune propriété.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    (Ah les choses se précisent)

    Hmm, en faite j'ai modifié des images en .jpg que j'ai enregistré en .Png.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    (Ah les choses se précisent)

    Hmm, en faite j'ai modifié des images en .jpg que j'ai enregistré en .Png.
    C'est bien ce que ma boule de cristal...

    Paint.Net est un excellent éditeur permettant de jouer avec le Alpha.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Trop super sympa !! j'essaye et jte donne des nouvelles !!


    Merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    (Quel passionnant sujet pour un pro comme toi :p )
    Au faite j'ai beau cherché mais la modulation "Alpha" est encore introuvable.
    Puis ptite questions : je passe les 2 image par le modulateur alpha ??

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    Trop super sympa !! j'essaye et jte donne des nouvelles !!


    Merci
    Pas si sympa que ça car en fait l'autre fois j'avais ajouté un plug-in afin d'obtenir le "transparency" en barre du menu "ajustements.

    http://paintdotnet.forumer.com/viewt...b5aa8dfaadd66c
    le zip nommé : BoltBaitPack

    Edit :
    Au faite j'ai beau cherché mais la modulation "Alpha" est encore introuvable.
    Au démarrage de Paint.Net, tu as sur ta gauche une petite fenêtre nommée : "Couleurs" et si tu clics sur son bouton "Plus >>" tu auras accès à ton Alpha au niveau de la transparence.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon, euuh en faite plus je diminue l'alpha plus la photos devient transparente ? (si j'ai bien comprit)

    Donc en toute logique il faut que je diminue l'alpha de l'image Name : image1 (l'image qui contient un fond blanx et que je veux que ca disparaisse..)


    Mais le Probléme est que lorsque je diminue ou augmente l'alpha l'image en compilant sous delphi prend différentes couleur .


    puis qu'en j'enregistre je laisse en mode "détecter automatiquement" ou jmet 8bits et je rechange l'alpha ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    JE suis curieux de connaître les caractéristique que t'a mi en alpha pour chaque image

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDan Voir le message
    JE suis curieux de connaître les caractéristique que t'a mi en alpha pour chaque image
    Je me suis contenté de mettre deux pictures sur un fond transparent et c'est tout.

    Tu te poses trop de questions et ne testes pas assez

    Tu prends par exemple deux .png avec un back transparent, sur le web, des tas existent. Tu les juxtaposes via tes TImages ; là tu peux te rendre compte que pas à réinventer la roue, pas à traficoter l'Alpha.

    Si un fond transparent te suffit , pourquoi chercher midi à quatorze heures ?

    Une question binaire pour finir : as-tu besoin ou non de moduler l'Alpha ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    En faite mes images sont des images spécifiques c.a.d. que

    1) J'ai essayé le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Transparent := True;
    qui marche parfaitement SI l'image n'a pas de fondu et SI le pixel inférieur gauche est blanc.

    2) Le probléme de mes images d'1 c'est que se sont des images spécifique et de 2 elles n'ont pas de fond transparent
    Alors je pense que la solution si j'ai bien comprit c'est que je dois jouer sur la modulation alpha pour l'image1


    J'ai mi en joint une compilation Delphi aprés avoir jouer sur la modulation alpha




    Merci de tes réponses !
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Si je percute bien : tu travailles à partir d'un "back GG..." et par dessus, tu souhaites ajouter quelque chose.

    Si oui, puisque tu ne peux "transparenter" le back, alors par contre tu peux placer par dessus une image avec fond transparent ; oui ça devrait marcher.

    En re re re précisant encore une fois : pas besoin de jouer avec la propriété "Transparent", ni jouer avec les couches Alpha. Suffit d'avoir une image à fond transparent, et c'est tout !

    Mais avec si peu d'éléments, en coup par coup, pas facile de tenter de te répondre correctement.

    @+

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est RE moi -_-





    Di moi avec le logiciel Pain.net je peut creer une image et par la même occasion creer unfond transparent ???

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si, oui quel est l'outil ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Superposer deux images - CSS
    Par lhpp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 18h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h26
  3. Superposer deux images plus d'autres "libres"
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2007, 15h10
  4. Superposer deux images
    Par Grafokoy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 23h54
  5. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo