IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Lister toutes les bases données PostgreSQL existant sur un ordinateur


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Lister toutes les bases données PostgreSQL existant sur un ordinateur
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire une application java qui manipule des bases de données PostgreSQL. Je voulais savoir : est ce qu'il y a une méthode pour lister à partir de cette application les différentes bases de données postgreSQL? (l'utilisateur doit choisir à chaque fois une base de données parmi celle stockées sur l'ordinateur).
    Ou est ce qu'il y a une requête à poser à PostgreSQL pour detecter ttes ses bases de données?????

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select datname from pg_database ;
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select datname from pg_database ;
    merci scheu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2015, 22h16
  2. [MySQL] avec php lister toutes les bases de donnée d'une serveur sql
    Par sebou07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2012, 21h00
  3. [WD9+] Lister toutes les bases SQLSERVER
    Par hassyah dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h33
  4. Backup de toutes les bases de donnees active sur un server
    Par Nadaa dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 08h58
  5. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo