IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

copie d'un ficher sous un répertoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut copie d'un ficher sous un répertoire
    Bonjour à tous,

    je désire copier un fichier sous un répertoire buen spécifique. j'ai essayé le code suivant mais ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char* nom = "C:\\fichier.txt";
    char* dos = "C:\\dossier\\";
    CopyFile(nom, dos , TRUE);
    je n'ai eu aucun message d'erreur. Pouvez vous m'aider à trouver la solution. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    CopyFile prend deux noms de fichiers complets, l'ancien et le nouveau, elle ne prend pas de dossier.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Petite remarque en passant, je n'aime pas du tout le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char* nom = "C:\\fichier.txt";
    char* dos = "C:\\dossier\\";
    Je trouve ça dommage, surtout en C++. Tu ne peux pas modifier ta chaine, sinon tu risques un segfault à tous les coups.
    Je te recommanderai les std::string à 100%, ça c'est sur.

    Maintenant, si tu souhaites garder la syntaxe C (), utilise au moins les const:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    const char* nom = "C:\\fichier.txt";
    const char* dos = "C:\\dossier\\";
    Ca t'évitera d'écrire des bêtises....

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Eclipse TOTAL: noyé sous les répertoires
    Par albertl dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2008, 22h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 10h20
  3. faire une copie d'un CD sous XP (Graver !)
    Par ferradji dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 14h18
  4. [VBA-Excel] Copie d'un fichier dans un répertoire
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2006, 14h46
  5. Copie de repertoires recursives sous FTP
    Par EvilAngel dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo