IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoyer un FAx en VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer un FAx en VB
    Bonjour
    j'ai récupéré ce bout de code qui envoi un fax via VB
    ...
    ...
    ...
    Set FaxServ = New FAXCOMLib.FaxServer
    FaxServ.Connect (mvarFaxServer)
    Set FaxDoc = FaxServ.CreateDocument("C:\fax.tiff")
    FaxDoc.FileName = mvarFileName
    FaxDoc.FaxNumber = mvarFaxNumber
    Send = FaxDoc.Send()
    End Sub

    cette fonction crée un fichier tif dans un répertoire temporaire mais ce dernier disparait au bout d'un temps très court. Ce tif est ensuite dans la file d'attente de l'imprimnte fax. Questions :
    1- Ou se trouve physiquement ce tif?
    2- Y a-t-il une API qui permet de scruter le répertoire ou se trouve le tif est dire s'il est bien transmis ou non?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Serry99 Voir le message
    Bonjour
    ...
    Set FaxDoc = FaxServ.CreateDocument("C:\fax.tiff")
    Questions :
    1- Ou se trouve physiquement ce tif?
    2- Y a-t-il une API qui permet de scruter le répertoire ou se trouve le tif est dire s'il est bien transmis ou non?

    Merci de votre aide
    Je peux déjà te répondre pour la première question : il se trouve dans 'C:\', c'est à dire la racine du disque C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fax
    bonjour

    Merci pour ta réponse, mais il était évident que si le document se trouvait dans C\, je n'aurais pas posé cette question, mais après recherche et à toute fin utile voici la réponse :
    une fois la fonction Send = FaxDoc.Send() exécutée, le document se trouve dans C:\Documents and Settings\AllUsers\ApplicationData\Microsoft\Windows NT\MSFax\Queue.

    si le fax est transmis il se trouvera dans inbox du répertoire MSFax
    on pourra récupéré les log dans le répertoire ActivityLog

    vous pouvez également utiliser les page de garde du répertoire Common Coverpages ou en crée des pages perso.

    MErci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Content que tu aies trouvé la solution et surtout que tu en fasses bénéficier les autres.

    Ceci dit, on peut donc conclure que le paramètre de la méthode FaxServ.CreateDocument n'est pas pris en compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fax avec JFAXFREE
    Par ge-lt dans le forum Mon programme
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 11h21
  2. Envoyer un fax + pièce jointe depuis Delphi
    Par delphine_lep dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 12h00
  3. [W1][N1][M1] Comment envoyer un fax via modem du serveur?
    Par joujoukinder dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 18h06
  4. Envoyer un fax
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h47
  5. Utiliser hylafax pour envoyer des fax
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo