IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

drivers ODBC SqlServer supportent le load-balancing?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut drivers ODBC SqlServer supportent le load-balancing?
    Bonjour

    J aurais une question, savez vous si tous les drivers ODBC SqlServer supportent le load-balancing?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je connais le mirroring pour .net mais peux-tu nous en dire plus sur le load balancing ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Data Source=myServerAddress;Failover Partner=myMirrorServer;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=True;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ma demande est pas tres claire desolé
    En gros je souhiterais faire du load balancing sous SQL 2005

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par principe un SGBDR ne peut pas faire du load balancing car les données ne se trouve qu'à un seul endroit dans la base de données...

    Si cependant vous voulez élargir la surface d'attaque de votre serveur en scale out (ce qui ne doit être fait qu'en dernier recours et donc après avoir épuisé le scale up), il faut :
    • soit trouver un moyen de synchroniser les données entre les différents serveur par de la réplication
    • soit partitionner fonctionnellement votre base (par exemple les clients de A à M sur le serveur 1 et les clients de N à Z sur le serveur 2)


    Pour ce qui concerne le scale up, je vous signale que SQL Server peut être installé sur des machines 64 procs et 64 Go de RAM en 32 bits, et en 64 bits, 64 procs et 15 000 hexa octets de RAM. Dans les deux cas, SQL Server peut monter jusqu'à 32 000 utilisateurs simultanés.
    J'espère donc que vous avez de bonnes raisons de faire du scale out, car vous voulez dépasser l'une de ces limites...

    De plus le scale out, coûte plus cher que le scale up à tous niveaux :
    - plus de machine
    - plus de licences
    - plus d'administration
    - plus de ressources consommées par les services de réplication !

    A +

Discussions similaires

  1. [FIREBIRD]Drivers ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  2. [Sage 100] Où trouver un driver ODBC ?
    Par Wasfi AG dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 10h49
  3. Drivers ODBC
    Par kevinss dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 14h32
  4. Driver ODBC pour interbase
    Par Houben Jacques dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 20h41
  5. URGENT DRIVER ODBC
    Par Casp dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo