IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eviter PHPSESSID dans une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Eviter PHPSESSID dans une URL
    Voilà, dans les urls de mon site via les moteurs de recherche, j'ai ce type d'adresse ***.xxx.fr/details.php?id=58&toto=tata&PHPSESSID=e91a3de678a6eb66e6f5c29283e3a6de***

    Comment faire pour ne pas avoir après chaque id cette foutue ligne PHPSESSID?

    Merci de votre aide.

    Je n'ai qu'une page protégée par session sur le site.
    J'ai un session_start() dans le top du site appelé en include, donc sur chaque page.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde la faq : http://php.developpez.com/faq/index....ons_confphpini

    Citation Envoyé par faq et manuel php
    session.use_cookies boolean
    Spécifie si le module utilisera les cookies pour stocker les données de session sur le client. Par défaut, il vaut 1, c'est-à-dire actif.

    session.use_only_cookies boolean
    Spécifie si le module doit utiliser seulement les cookies pour stocker les identifiants de sessions du côté du navigateur. En l'activant, vous éviterez les attaques qui utilisent des identifiants de sessions dans les URL. Cette configuration a été ajoutée en PHP 4.3.0. Par défaut, vaut 1 (activé) depuis PHP 6.0.

    associé à

    session.use_trans_sid boolean
    Spécifie si le support du SID est transparent ou pas. Par défaut vaut 0 (désactivé).

    Note: En PHP 4.1.2 ou plus ancien, cette option est activée en utilisant l'option de compilation --enable-trans-sid. Depuis PHP 4.2.0, cette option est toujours activée. Le système de gestion des sessions par URL pose un risque supplémentaire de sécurité : un utilisateur peut envoyer son URL avec l'identifiant de session par email à un ami, ou bien le mettre dans ses signets. Cela diffusera alors l'identifiant de session.
    http://fr.php.net/manual/fr/session.configuration.php

    Je pense que ceci devrait répondre à ta question.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    de mémoire on n'a pas accès au php.ini sur des serveurs comme ovh non?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    ca dépend si tu es en mutualisé ou non

    de toute façon tu peux toujours alterer php.ini par la fonction ini_set();
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    une variante au problème :

    je suis sur FireFox : je ne vois jamais cet PHPSESSID

    mon collaborateur est sur FireFox : il voit toujours cet PHPSESSID

    est-ce normal ?

Discussions similaires

  1. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  2. Lancement appli à partir d'extension dans une URL dans IE
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h55
  3. [VB.NET] Ajouter une cible dans une URL
    Par guimartbis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h17
  4. Création affectation de parmètre dans une url
    Par bumbo500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 16h39
  5. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo