IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Vérification du XML-RPC?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Vérification du XML-RPC?
    Salut à tous,

    je ne suis pas sur de poster au bon endroit, mais tant pis, je me lance!

    En fait, je suis en train d'effectuer des transactions via le protocole XML-RPC de deux de mes sites vers un autre.
    Sur mon premier serveur, ma page se charge sans problème, et les transactions sont assurées.
    Par contre, sur mon second serveur, je n'arrive pas à me connecter via le XML-RPC, alors que j'ai exactement le même code

    Ma question est la suivante :
    Comment savoir d'où vient le problème?
    Et comment le résoudre!


    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnogb69 Voir le message
    Par contre, sur mon second serveur, je n'arrive pas à me connecter via le XML-RPC, alors que j'ai exactement le même code
    Est-ce que tu peux détailler un peu ce point (puisqu'il s'agit du problème ) ? Par exemple, peux-tu te connecter au serveur HTTP (à supposer que tu fasses du XML-RPC sur HTTP) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, oui, mon serveur tourne normalement,

    J'ai des sites dessus qui fonctionnent sans problème.
    En fait, je n'y connais pas grand chose en serveur

    Tout ce que je sais, c'est qu'ici, lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $proxy = new xmlrpc_client(APITEST_URL);
    	$msg = new xmlrpcmsg(
    			"login",
    			array(new xmlrpcval(GANDILOGIN),
    				  new xmlrpcval(GANDIPASS),
    				  new xmlrpcval(True, "boolean"))
    	);
    	$reply = $proxy->send($msg);
    La dernière ligne bug et me renvoie une erreur genre 404 : "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web"
    Sachant que mes constantes sont viables, car c'est le même code sur l'autre serveur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les serveurs sont hébergés chez le même prestataire ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Et non, les serveurs sont chez un collègue, mais je n'ai pas envie de le déranger pour ça, sans lui apporter de solution

    En fait, si je pourrais juste avec une piste de solution, ça me suffirait, ensuite, je lancerais les pro ^^

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La question c'était pour savoir si par hasard il y aurait une différence d'architecture réseau ou de configuration qui pourrait par exemple empêcher le serveur qui ne marche pas de se connecter sur Internet ou un truc du genre. Mais je n'ai pas plus d'idée que ça sur la question

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben oui en fait, je pense qu'il y a une différence de configuration, mais justement, faut-il une configuration spéciale pour que le XML-RPC soit viable sur mon serveur directement, ou simplement un include de bibliothèque est suffisant?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. Si PHP est intégré en module dans Apache, tu devrais avoir des traces dans l'error_log d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ouais, c'est ce que je pensais aussi...

    Je te remercie en tout cas _Mac_

Discussions similaires

  1. [Choix] [Débutant] SOAP ou XML-RPC ?
    Par Noisette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 18h31
  2. [SimpleXML] Comment exploiter le résultat d'une requête XML-RPC
    Par tiboel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 20h57
  3. Multi connections en XML-RPC?
    Par yanndan dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 11h17
  4. Perl, XML RPC et caractères spéciaux.
    Par yanndan dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 12h36
  5. [SOAP] [XML-RPC] la différence
    Par david42 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo