IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Coloration des cases selon dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Coloration des cases selon dates
    bjr tout le monde,

    j'ai besoin de votre aide !!!

    j'ai un tableau qui contiet une liste de missions avec date debut et date de fin et un calendrier des 12 mois à venir, je dois colorer la case du mois du calendrier si ce mois fait partie de la periode de la mission( comme apparu ds la foto ) or j'arrive pas à le faire !!

    j'ai commencé juste par calculer le nombre d'ecart de jours de la date de debut de mission jusqu'à la date actuelle !!!

    SVP si vous avez une idée n'hisitez pas et merci bcp pour votre aide


    voilà la premiere partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // -- je recupere le jour le mois et l'annee des dates de debut et de fin de mission  --
    	 //date debut mission
          $jour1 = substr($mission["date_debut_fr"], 0, 2);
     
          $mois1 = substr($mission["date_debut_fr"], 3, 2);
     
          $annee1 = substr($mission["date_debut_fr"], 6, 4);
    	 //--date  fin mission --
          $jour2 = substr($mission["date_fin_fr"], 0, 2);
     
          $mois2 = substr($mission["date_fin_fr"], 3, 2);
     
          $annee2 = substr($mission["date_fin_fr"], 6, 4);
          //-- date actuelle--
           $jour = substr(date('d/m/Y'),0, 2);
     
           $mois = substr(date('d/m/Y'),3, 2);
     
    	   $annee = substr(date('d/m/Y'),6, 4);
     
     
          // -- je transforme les deux  dates en timestamp --
     
          $timestamp1 = mktime(0, 0, 0, $mois1,$jour1, $annee1);
     
    	  $timestamp = mktime(0, 0, 0, $mois,$jour, $annee);
     
          // -- CALCUL --
     
          // -- je calcule le nombre de secondes d'écart entre date debut et date actuelle --
     
          $ecart_secondes = $timestamp - $timestamp1;
     
          // -- puis je tranforme en jours --
     
          $ecart_jours = floor($ecart_secondes/(60*60*24));
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Yo,

    si tu peux mettre une condition ex (appartient a la mission)
    alors dans ton IHM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    si(appartient a la mission)
       $Td='<td bgcolor=""';
    else
       $Td='<td';
     
    $Td.=....;
    Je c pas si ca peux repondre a t besoins ?

    Tchusss
    Guigo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    si je comprend bien l'enoncé de ton probleme , tu colores le mois que s'il est entirerement compris dans ton interval de temps c'est çà ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je colore le mois qd meme un seul jours est compris dans la mission par exemple si la mission commence le 29 juin je colore le mois de juin

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dates des missions sont-elles enregistrées en bdd?

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    il y a surement une methode plus carrée mais moi je te conseille un truc ...
    tu crées un tableau allant de 1 à 12 .. pour représenter les mois
    puis tu crées 2 variables .. le mois du debut de mission et le mois de fin de missions
    et tu fais une belle boucle qui va du mois de debut de mission au mois de fin de mission ..en incrementant d'un à chaque fois
    et tu mets la variables correspondant au mois egal à un


    ensuite il te reste à mettre en forme ..

    je suis à ta disposition si tu as besoin pour le code .. mais tu prefereras surement essayer ...

Discussions similaires

  1. Coloré une case selon critère
    Par UDSP50 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 10h37
  2. problème report des valeurs selon date
    Par Bricoltou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2009, 13h52
  3. {VBA Excel} Colorier des cases selon la valeur dans une autre
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 09h56
  4. Additionner des heures selon Date et heure
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 19h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo