IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

jar et properties


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut jar et properties
    Bonjour,
    j'ai exporté mon projet java sous forme d'un jar exécutable. J'utilise un fichier options.properties dans lequel je vais lire les préférences de l'utilisateur et dans lequel je dois sauvegarder les préférences de l'utilisateur.

    J'utilise la ligne de code suivante pour accéder à mes propriétés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static ResourceBundle res = ResourceBundle.getBundle("options") ;
    En plaçant mon fichier properties à la racine du jar, j'arrive à le lire mais je ne sais pas comment écrire dedans...
    Comment est-ce que je peux écrire de dedans s'il est inclus dans le jar?
    Est-il possible d'y accéder s'il est placé à l'extérieur du jar?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble que modifier un jar est impossible...
    Accéder à ton fichier properties est possible depuis l'extérieur du jar. si tu as cette architecture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    root
      |_ program.jar
      |_ config
           |_ config.properties
    Tu peux y accéder simplement avec la classe Properties (plus adaptée à mon sens que ResourceBundle, qui est mieux pour traduire une application plutôt), la méthode Properties.load() et la méthode Properties.getProperty()
    Tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Properties prop = new Properties();
    prop.load(new FileInputStream(new File("config/config.properties")));
    prop.getProperty("option");
    Tschau

    EDIT : pour écrire dans ton fichier d'options, utilise la méthode store de la classe Properties
    Dernière modification par Invité ; 20/10/2008 à 11h52. Motif: oubli

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Avec le Properties, ça fonctionne.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Portabilité] Inclure les fichier .script et .property d'hsqldb dans le .jar ?
    Par flodemo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 18h38
  2. fichier de properties dans un jar
    Par davman_63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 16h42
  3. appeler un properties en dehors du jar
    Par keguira dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2006, 16h39
  4. [JAR] pb class qui fait référence à un fichier property
    Par yanagiba dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 11h55
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo