IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter un script python depuis PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Exécuter un script python depuis PHP
    Bon me revoilà...
    Alors j'ai mon script python(ping.py) dans un dossier nommé "Python25", ce dernier crée le fichier "status.txt"
    Donc dans mon code PHP je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec ('/Python25/python.exe ping.py');
    Mais bon le fichier "status.txt" ne se crée pas...

    Si vous avez un piste pour commencer...

    Désolé d'être aussi ignorant en PHP lol

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une piste mais je n'arrive pas à exécuter un batch via php..

    J'ai crée un batch qui appelle mon script python...Mais comment appeller le batch ??

    Quelle commande permet d'executer un fichier coté serveur ? Est-ce possible ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Tu as vérifié qu'il ne créé pas le fichier ailleurs ? Genre à la racine du disque... Aussi as tu vérifié que l'interpréteur python était bien accessible ainsi /Python/... ? Moi sa me parait un peu bizarre ce /Python. Mais bon j'ai pas trop l'habitude de windows...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    En fait en local ça marche mais je pense que c'est free(serv de mon ftp) qui interdit l'exécution automatique de scripts coté serveur...

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ah Ah oui effectivement. C'est pas tellement possible ou probable, c'est certain. Change d'hébergement si tu veux être plus libre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script PowerShell depuis PHP
    Par user007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2014, 16h05
  2. comment lancer un script python depuis php
    Par jarmouz89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 16h54
  3. Exécuter un script VB depuis PHP
    Par rolintoucour dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 08h44
  4. Exécuter un script shell depuis php
    Par allyass dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 01h14
  5. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo