IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Besoin outil pour le graphisme ??


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [C#]Besoin outil pour le graphisme ??
    J'ai un arbre comportant des noeuds, chaque noeud comportant
    des informations calculés.
    chaque noeud s'éxécute dans le temps.

    Physiquement en c#, l'objet existe.

    Je recherche une Api .net pour pouvoir créer une application qui affiche
    cet arbre avec l'axe des temps.
    avec la possibilité de faire des zooms.
    Et aussi intéraction avec l'utilisateur. l'utilisateur doit avoir la possibilité de
    cliquer sur un noeud et modifier certaines informations ou décaler un noeud dans le temps. avec recalcul de l'arbre et réaffichage.


    car supposons que j'ai 200 noeuds et un axe des temps sur la semaine
    Comment vais-je tout afficher sauf en donnant la possibilité de zoomer
    sur des parties.

    je ne voudrais pas passer par ceci : Asp -> avec une applet java ???

    L'asp.net pourquoi pas mais
    avec unn outil .net.

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut luimême

    Je crois que ton outil principal sera GDI+, tu dois donc déjà imaginer la representation graphique de chacun des objets métier pour savoir comment les dessiner à partir de System.Drawing.Graphics et en faire une Image.
    Le support contrôle serait certainement un dérivé de PictureBox qui lui peut capturer les actions utilisateur et declencher en fonction les méthodes qui redessinent l'Image.
    L'ideal étant je crois de concevoir l'ensemble sous la forme d'un UserControl que tu n'as plus qu'à poser sur ta Form.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    salut neguib,

    Je vais m'engager sur cette voie.

    j'ai regarder un peu la doc. ça devrait le faire.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. svp,j'ai besoin d'un outil pour acceder au donné de datawarehouse
    Par aymengomez dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h05
  2. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo