IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Imprimer en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Imprimer en PHP
    Bonjour à tous,

    Je voudrait savoir si il est possible en php de lancer une fonction, un script pour réaliser une impression automatique sur une imprimante réseau?

    Mon but est d'exécuter une page manuellement en php ou bien en cron (ubuntu), pour imprimer des pages web générer a partir de ma base mysql.

    Les page imprimer sont au format HTML. Est-ce réalisable ?

    Merci d'avance

    guigui69

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi en train de rechercher une solution permettant d'effectuer une impression suite à une génération d'un pdf, depuis php.

    J'ai trouver comment renseigner l'imprimante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $handle = printer_open('\\\nom_serveur_d'impression\nom_imprimante');
    Je cherche maintenant comment lui indiquer le fichier à imprimer.

    dès que je trouve je poste

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    si ca peut vous aidez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $handle = printer_open();
    printer_start_doc($handle, "Mon Document");
    printer_start_page($handle);
     
    printer_end_page($handle);
    printer_end_doc($handle);
    printer_close($handle);
    ?>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    bonjour,

    Je viens de voir qu'il s'agit de fonction qui ne fonctionne que sous :

    "Ces fonctions ne sont disponibles que sous Windows 9.x, ME, NT4 et 2000. Elles ont été ajoutées en PHP 4.0.4. "

    Quelqu'un connait des équivalents pour un serveur LAMP et client Win XP ?

    je continue mes recherches

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de lancer une impression en php en indiquant le format de sortie et en choisissant ou mettre chaque bloc en php. Est-ce possible ?

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Si tu veux faire de belles impressions, l'idéal c'est quand même d'avoir une feuille de style print.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    pour formater et disposer les informations que je souhaite imprimer, je lance la création d'un fichier pdf avec fpdf qui est un module php permettant de générer des fichiers pdf via php.

    Tu peux ainsi construire ton fichier pdf comme tu le souhaite en utilisant les information que tu souhaite faire apparaitre sur le document.

    voili voilou

    si ca peu t'aider

Discussions similaires

  1. [Librairie] bouton imprimer avec php
    Par scastong dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 13h46
  2. [PHP-JS] Imprimer avec PHP ?
    Par KHELOUIATI dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 11h01
  3. [Tableaux] Imprimer avec php
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 17h18
  4. [Tableaux] imprimer en php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h40
  5. [Système] Imprimer en PHP
    Par TitAnz35 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo