IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chargement de l'image de fond en plusieures passes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut chargement de l'image de fond en plusieures passes
    Voici ce dont il est question:
    Ma page d'accueil contient une carte au format jpg qui est relativement grande.
    Le temps de chargement s'en trouve par conséquence pénalisé.
    Question: ( probable php)
    comment peut-on charger RAPIDEMENT une "ébauche" de l'image puis, la compléter 'à temps perdu' alors que la page d'accueil est déjà chez le client?
    Merci pour toutes réponses!

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    peut-être avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img id="grandeImage" src="uneImageBlanche" width="largeurDeLImageACharger" height="hauter">
    <script>
    // script à mettre à la fin du code juste avant body
    document.getElementById("grandeImage").src = "lienImageACharger";
    </script>
    a+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour ma part, j'aurais plutôt procédé autrement :
    • Charger la page avec l'image 'basse résolution'
    • Charger l'image normale dans une div de 0 de hauteur et 0 de largeur
    • Tester dans un setInterval la propriété complete de l'image
    • Quand le complete est ok, changer le src de l'image affichée du 'basse résolution' vers le normal
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ça me parait pas mal le procédé de Bovino
    sinon en fouillant j'ai trouvé ceci pas mal non plus (basé sur Ajax GoogleJSAPI)
    http://sahid.funraill.org/wp-content...th-fadein.html
    ou bien
    http://sahid.funraill.org/2008/08/19...en-javascript/

    seul défaut de ces 3 méthodes: JS désactivé ?.? (à traiter l'accessibilité)

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Pour ma part, j'aurais plutôt procédé autrement :

    * Charger la page avec l'image 'basse résolution'
    * Charger l'image normale dans une div de 0 de hauteur et 0 de largeur
    * Tester dans un setInterval la propriété complete de l'image
    * Quand le complete est ok, changer le src de l'image affichée du 'basse résolution' vers le normal
    J'ai déjà essayé qqch comme cela mais j'ai eu 2 soucis.
    1- ( du à mon manque d'expérience du WEB) : si je met une série de x images avec des résolutions de + en + fines, quand réellement le serveur les download?
    si tout est downloadé au début je n'aurrais qu' empiré le problème.
    2- Lors de la mise en place du dessin de qualité 'q+1' en lieu et place de celui de qualité 'q', la page est "sale" et peu présentable.

    en fait je download l'image de qualité q+1 dans une image 'hidden' puis
    fait une transition de l'image de qualité q a celle q+1 avec des change opacity après avoir correctement positionné les éléments.

    Mais cela est LOURD!!!
    De plus je ne sait pas comment coté client vérifier que l'image à été complètement transférée du serveur afin de faire le swapping.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    si je met une série de x images avec des résolutions de + en + fines,
    Tu me fais peur là... tu as combien d'images ???
    De plus je ne sait pas comment coté client vérifier que l'image à été complètement transférée du serveur afin de faire le swapping.
    La propriété complete de l'objet image, un booléen qui t'indiques si l'image a été chargée ou non.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. image de fond dans plusieurs pages
    Par Nayila dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2012, 21h24
  2. Plusieurs boutons sur une image de fond
    Par LordDaedalus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h28
  3. Charger image de fond en plusieurs parties
    Par Tail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 14h07
  4. image de fond séparée en plusieurs cellules
    Par vileb29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 09h15
  5. une image de fond et plusieures frames ...
    Par JamesP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo