IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à la base PostgreSQL : undefined function pg_connect() [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Connexion à la base PostgreSQL : undefined function pg_connect()
    Bonjour,

    J'ai installé sur un Windows XP Apache 2.2, PHP 5.2.6 et Postgré SQL 8.3.

    J'ai modifié la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_pgsql.dll
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_pgsql.dll
    du fichier php.ini et redémarré le service Apache.

    Apache et PHP fonctionne correctement sauf lorsque je désire me connecter à ma base Postgres par le biai de ce script :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    //parametres de connection a la nouvelle base PostgresSQL phonebook
    $mydb="phonebook";
    $myserv="127.0.0.1";
    $myuser="postgres";
    $mypwd="***************";
    $myport=5432;
     
    //Connection à la base de données PostgresSQL
    $connexion = 'host='.$myserv.' port='.$myport.' dbname='.$mydb.' user='.$myuser.' password='.$mypwd;
    $connectPgSQL=pg_connect($connexion);
    if(! $connectPgSQL){
    echo "Impossible de se connecter à la base PostgresSQL $PgSQLDbName!!!";
    }else{
    echo "Connexion à la base PostgresSQL $PgSQLDbName réussie !";
    }
     
    ?>
    j'ai cette erreur :

    Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\serveur_web\apache\htdocs\postgresqlconnection.php on line 12
    et voici le fichier de log d'Apache :

    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [warn] pid file C:/serveur_web/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\serveur_web\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - The specified module could not be found.\r\n in Unknown on line 0
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Parent: Created child process 3364
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\serveur_web\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - The specified module could not be found.\r\n in Unknown on line 0
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Child 3364: Child process is running
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Child 3364: Acquired the start mutex.
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Child 3364: Starting 64 worker threads.
    [Mon Oct 13 14:46:17 2008] [notice] Child 3364: Starting thread to listen on port 80.
    Pourtant après avoir lu plein de post sur le sujet, je n'ai pas résolu mon problème.

    Auriez vous une idée du dysfonctionnement ?

    Merci d'avance,

    Arnaud

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu as bien le fichier php_pgsql.dll dans ext ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Problème résolu.

    Le fichier "php_pgsql.dll" de PHP 5.2.6 est corrompu.

    je l'ai remplacé par "php_pgsql.dll" de PHP 5.2.5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base postgresql
    Par QAYS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 11h26
  2. Connexion à une base PostgreSQL
    Par dily0403 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 18h43
  3. [PDO] Pb de connexion à une base postgresql
    Par jeromesteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h30
  4. connexion à une base postgresql distante
    Par chiheb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 09h56
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Call to undefined function: pg_connect()
    Par bambou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo