IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Error loading WebappClassLoader


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Error loading WebappClassLoader
    Bonjour,

    Je débute sous struts 1.3 et je teste un exemple trouvé ds un tutoriel.
    Mon tomcat 6 est démarré et quand j'appelle l'application (http://localhost:8080/PersonneStruts), j'ai l'erreur 404: la ressource demandée n'est pas dispo.

    Et quand j'inspecte mes logs, voici ce que ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    GRAVE: Error loading WebappClassLoader
      delegate: false
      repositories:
        /WEB-INF/classes/
    ----------> Parent Classloader:
    org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@329f3d
     org.apache.struts.action.ActionServlet
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4351)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1237)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:591)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:128)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    12 oct. 2008 22:29:26 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /PersonneStruts a généré une exception "load()"
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    Je note que j'ai bien mis struts et d'autres lib dans web_inf/lib, et que mon fichier de config struts est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
              "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
     
     
    <struts-config>
    	<action-mappings>
    		<action path="/accueil" 
    			parameter="/vues/accueil.html"
    			type="org.apache.struts.action.ForwardAction"
    			>
    		</action>
    	</action-mappings>
    </struts-config>
    et le fichier de config de l'application (web.xml) est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			org.apache.struts.action.ActionServlet
    		</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml
    			</param-value>
    		</init-param>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>accueil.html</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    </web-app>
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'aurais pas deux jars de Struts de versions différentes sous WEB-INF/lib par hasard ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne crois pas non.
    Les jar que j'ai sont:
    struts-core-1.3.8,
    struts-el-1.3.5,
    struts-el-1.3.8,
    struts-extras-1.3.8,
    struts-faces-1.3.8;
    struts-taglib-1.3.8,
    struts-tiles-1.3.8,
    et des commons-* ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je vois que tu as deux versions des jars struts-el.
    Il faudrait garder seulement celle de la 1.3.8.
    Tu es certain que tu n'as pas deux jars struts-core ?
    Et pour les commons, c'est pareil, il faut t'assurer que tu n'as qu'une seule version de chaque jar.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai qu'un seul jar struts-core.
    J'ai enlevé le jar "struts-el-1.3.5" mais ça ne résout tjrs pas mon problème.
    Que faire?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ton problème est-il résolu ?

    Si ce n'est pas le cas, peux-tu montrer une copie d'écran de l'arborescence de ton appli ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, mon pb n'est tjrs pas résolu et je ne reçois de réponses que de vs!
    Mon arborescence est jointe en fichier.
    Merci pour tte suggestion.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le jar common.jar correspond à quoi ?

    Sinon, la structure de ton appli est surprenante.
    Ton projet PersonneStruts est-il bien un Dynamic Web Project ?
    Quelle version d'Eclipse utilises-tu ?

    Et les jars qui apparaissent dans Referenced Libraries sont bien des jars que tu as copié sous WEB-INF/lib ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Le jar common.jar correspond à quoi ?

    Sinon, la structure de ton appli est surprenante.

    Ton projet PersonneStruts est-il bien un Dynamic Web Project ?
    Non, c'est un projet tomcat.
    Quelle version d'Eclipse utilises-tu ?
    WTP (v 3.3)
    Et les jars qui apparaissent dans Referenced Libraries sont bien des jars que tu as copié sous WEB-INF/lib ?
    Tout à fait

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais je ne vois pas dans l'arborescence de ton projet les jars de Tomcat (du répertoire common/lib), comme par exemple le servlet-api.jar (contenant les classes HttpServlet, HttpSession,...), nécessaires au bon fonctionnement d'une appli J2EE.

    C'est WTP qui te permet de créer un projet Tomcat ou tu as installé le plugin Sysdeo ?
    parce que normalement, avec les versions récentes d'Eclipse, on crée un Dynamic Web Project comme indiqué dans la FAQ.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h02
  3. Error Loading Library
    Par Axel95 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 13h27
  4. Error loading external library
    Par sandrinec dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo