IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de dates - langues d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Gestion de dates - langues d'affichage
    Bonjour,

    Mon souci est le suivant :
    Lorsque j'ai développé mon site en local, les dates que je souhaitais faire apparaître (récupérées dans ma BDD) étaient en anglais. J'ai donc transformé en français en utilisant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($seance as $value)
    	{	
    		setlocale(LC_ALL,"fr");
    		$date =  strftime("%A %d %B %Y à %H:%M",strtotime("$value"));
    		echo $date;
    		echo"<br>";
    	}
    (dans $seance la liste des dates que j'ai récupéré dans ma BDD)

    Parfait, ça marche très bien.
    Mais maintenant que je met mon site en ligne, elles apparaissent en anglais... à mon désespoir.
    Je ne vois pas trop comment faire :s


    Une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es passé sous linux, la syntaxe est peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale(LC_ALL,"fr_FR");
    A vérifier.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le setLocal n'as pas besoin d'être dans la boucle
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Je ne l'avais pas vue celle-là.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et bien, que ce soit sur Linux ou pas, la syntaxe à adopter est donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale(LC_ALL,"fr_FR");

    Merci à vous, réponse rapide et précise =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des Dates et Nombres de lignes par affichage
    Par devalender dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 18h06
  2. problème langue d'affichage de la date irreport java
    Par fou-jea dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 20h44
  3. [XI] gestion des langues d'affichages
    Par chrischros10 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 17h57
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo