IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Migration VB6/VB.NET + frameworks


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Migration VB6/VB.NET + frameworks
    salut à vous chers amis,

    voila mon petit probleme , je suis actuellement en stage chez une entreprise , je doit faire la migration d'une application vb6 vers VB.NEt, mais on me demande d'integrer les frameworks spring/nhibernate pour .net.

    Donc à votre avis c'est faisable ? ca sera dure ?

    Est ce qu'il faut que je fasse à nouveau une nouvelle conception au moment de la migration pour me facilier la tache ?

    j'aurais besoin de vos conseils mes amis, ou une méthode ou un tutoriel(anglais pas de pb ) qui pourra m'aider à avoir une idée sur ce que je vais faire .

    merci d'avoir rester jusqu'à la fin de ce post

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Original ça, faire du Spring (J2EE) en .NET ...
    m'enfin, il y a ça :
    http://www.springframework.net/
    et pour nhibernate, regarde ici :
    http://www.hibernate.org/343.html
    C'est déjà un bon point de départ vu que pour les deux il y a de la documentation et des tutos sur le site.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci smyley pour les sites , j'avais deja fait un tour auparavent mais merci quand meme

    j'ai deja fais pas mal de VB mais jamais de VB.Net ni encore de migration .

    peut etre que qqn est déja passé par la qu'il m'eclaircisse .....

    C'est la partie conception et anlyse qui me fait le plus peur (pour que je puisse intégrérer les frameworks ), c'est pour ca je solicite certaines compétences qui sont déja passé par la .

    smyley tu vas on entendre parler de moi sur ce forum pendant des mois jusqu'à ce que j 'y arrive

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors les amis aucun conseil ?

    aucune experience à partager

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    bah perso j'ai jamais utilisé. Mais il y a un point précis qui te pose problème ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut smiley

    J'aimerais bien integrer le modele MVC déja présent dans les web applications mais en VB.net, je sais c'est trés difficile voir irrealisable ...

    Sachant que le service informatique va me fournir l'application en VB .

    Est-il possible de la modifier en respectant le modele MVC ? (degré de difficulté ?)

    ou faut-il que je la recode en VB.net et aprés utiliser le modele MVC ?

    merci encore

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, il ne s'agit pas d'une migration mais plutot d'une réécriture. Donc tu peux directement partir une architecture propre, intégrant le MVC.
    L'idéal serait de faire le développement en C# pour ne pas être pollué par les vieux réflexes de procédural VB6.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le probleme c'est qu'il ont exigé le VB.NET .

    une reecriture du code peut aussi s'appelé une migration si on concerve la meme architecture et le meme mode de communication entre les formes.

    Donc ce que je veux, c'est a partir du code source de VB essayé de construire un modele MVC en integrant spring + hibernate .

    Mais je trouve pas un exemple concret ou une personne qui pourra me guider qui a deja fait ca , j'ai parcouru google jusqu'a la 50eme page

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En cherchant ces dernieres heures , j'ai trouvé que le modele MVP (model-view-presenter) correspendait plus à ce que je cherche .

    Donc si ca fait titiller qqn dans sa tete, je suis la

Discussions similaires

  1. Migration VB6 -> VB.net quelques difficultés
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2013, 18h37
  2. [Débutant] ListView - Migration VB6 à VB.Net
    Par kitcarflo dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2012, 00h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2009, 12h45
  4. [VB.NET 1.1] Migration VB6
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h39
  5. [VB.NET] Migration VB6---VB.NET
    Par billyyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo