IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de données contenant "$"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération de données contenant "$"
    bonjour,
    j'ai crée un script permettant de récupérer certaines données dont j'ai besoin dans un fichier XML. J'utilise pour cela simpleXML qui fonctionne très bien mais j'ai un petit souci lors de la récupération d'une donnée.
    En effet, je dois récupérer ce genre de donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!-- question: 0  -->
      <question type="category">
        <category>
            <text>$course$/Défaut pour THESE1</text>
     
        </category>
      </question>
    Pour cette donnée, la première partie ne change jamais "$course$/" et je n'ai besoin que de la deuxieme partie qui elle est variable.
    Le probléme est que cette donnée commence par un $ et je n'arrive pas à la récupérer...
    Y aurait il une astuce particulière ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème n'est pas clair, en fait c'est ce que tu veux faire qui n'est pas claire. Bref, as tu essayé de remplacer "$" par "\$"? En effet, si tu essayes de récupérer un truc du genre $flute = "ton texte sous la forme $truc"; et de l'utiliser par la suite de cette façon: echo $flute; le $truc sera interprété comme une variable.

    Je ne sais pas si j'ai répondu exactement à ta question,

    bonne chance, a bientôt.

    EDIT: Un bout de code ne serait pas du luxe histoire de comprendre ce que tu veux faire exactement.
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour la réponse si rapide !

    je te donnes le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($xml->question[0] = "category") {
         $categorie = $xml->question[0]->catergory->text ;
         echo "categorie = $categorie" ;
         $insert = INSERT INTO categories (name, contextid,info) VALUES ('$categories', '', '') ;
         $record = mysql_query ($insert, $conn) or die (mysql_error()) ;
    }
    Bien sur cela n'affiche rien et l'enregistrement dans la base de donnée se fait mais les champs sont vides.
    C'est surement dû au fait que $categorie = $course$/Défaut pour THESE1
    donc qu'une variable vaut une autre variable.
    Je voudrais donc trouver une methode pour enlever la premiere partie "$course$/" dont je n'ai pas besoin.

    Ps : le fichier xml que je récupère est généré automatiquement donc il y aura toujours "$course$/xxxxxxxxxxx" je ne peux rien faire pour changer cela ....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour résumer je souhaiterai savoir s'il existe un moyen d'enlever le symbole $ en début d'une chaîne de caractère avant que PHP ne l'interprète comme une variable.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pharmacien
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pharmacien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai déjà essayé mais comme pour l'interpreteur PHP
    $categorie = $xml->question[0]->catergory->text = $course$/Défaut pour THESE1
    ces 3 variables sont égales et sont "vides".

Discussions similaires

  1. Importation de données caractères avec quote
    Par caro92 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2015, 09h59
  2. Update avec variable contenant une quote
    Par NejNej dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h51
  3. rechercher variable contenant une quote
    Par fins51 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 22h20
  4. [SQL SVR 2K]Données contenant double quote
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 10h46
  5. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo