IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Operations Navigator : Gestion centralisée ne veut pas démarrer


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Operations Navigator : Gestion centralisée ne veut pas démarrer
    Bonjour tout le monde,

    Tout est dans l'intitulé. Je voudrais faire une collecte de performance de mon AS400 (modèle 270 os V4R5) et je n'ai qu'une seule et unique possibilité (je n'ai pas d'outils nécessaires installés sur l'AS/400), c-a-d de passer par operation navigator (j'ai installé toutes les options de client express), et pour pouvoir utiliser l'option "Gestion centralisée", je suis obligé de démarrer le service suivant :
    - Réseau -> serveurs -> TCP/IP -> gestion centralisée (etat= arrêté).
    Même manuellement, je n'arrive pas à le démarrer.
    Il ne veut rien savoir.

    D'avance merci à tous ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Fais un STRTCPSVR SERVER(*MGTC) et regarde dans l'historique du travail pour connaître le code raison.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Fais un STRTCPSVR SERVER(*MGTC) et regarde dans l'historique du travail pour connaître le code raison.
    Bonjour K2R400,
    J'ai fait sur l'AS/400 :

    STRTCPSVR SERVER(*MGTC)
    Travail 088675/QSYS/QYPSSRV soumis à la file d'attente QSYSNOMAX de QSYS.
    MGTC server starting.
    (pas d'autre message à la file d'attente de qsysopr).


    Sur le PC je lance operations navigator, le service "gestion centralisée" est tjrs à l'arrêt. Je tente de démarrer manuellement, rien n'y fait.

    Help me !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie dans tes connexions que tu peux accéder à ton AS/400. Si tu en as plusieurs mets le bon AS en tant que système central. Vérifie tes droits de gestion du système.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Que dit la log du travail 088675/QSYS/QYPSSRV ?

    Wrkjob 088675/QSYS/QYPSSRV puis option 10 si actif, ou 4 si terminé.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Pour hédhi, dans mon profil je suis en classe *secofr et en droits *ALLOBJ
    *AUDIT
    *IOSYSCFG
    *JOBCTL
    *SAVSYS
    *SECADM
    *SERVICE
    *SPLCTL
    j'ai qu'un seul AS400, et j'accède bien via navigator à par exemple, gestion des spoules, sysème de fichiers, réseau, sécurité etc ...

    Pour Mercure,
    STRTCPSVR SERVER(*MGTC)
    Travail 088928/QSYS/QYPSSRV soumis à la file d'attente QSYSNOMAX de QSYS.
    MGTC server starting.

    Wrkjob 088928/QSYS/QYPSSRV
    Travail 088928/QSYS/QYPSSRV non trouvé.

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bien.

    Est ce que ton AS apparaît bien entre parenthèses dans "Gestion Centralisée". Clic droit sur cette entête et choisis ton AS en tant que système central. Tu peux ??

    Vérifie que tu as bien installé toutes les fonctions de CA.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour Hédhi,

    Entre parenthèse, à droite de gestion centralisée, j'ai bien mon AS/400, (je lui ai donné son adresse IP comme nom), même avec le nom c'est idem.
    J'ai fait un clic droit sur gestion centralisée, je n'ai qu'un seul choix car unique AS400, et c'est bien celui qui est entre parenthèse.

    J'ai la version de client access express V4R5 avec niveau de maintenance
    SF67276. (Je crois que c'est le der des ders de ce produit là).

    Vraiment je comprends pas.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par inpra Voir le message
    ...J'ai la version de client access express V4R5 avec niveau de maintenance
    SF67276. (Je crois que c'est le der des ders de ce produit là).

    Vraiment je comprends pas.
    Ok, j'ai un doute sur la version et l'apparition de la gestion centralisée ??
    Operation Navigator ou iSeries Navigator ??

    En tout cas, prends la version qui colle avec ta version OS/400 (ou supérieure, je n'ai pas de problèmes avec la V5R4 iSeries Access pour attaquer toutes les versions OS <=). Fais une installation personnalisée et mets toutes les options d'Operation Navigator. Parce que je vois pas autre chose.

    En fait, il ne te sort aucun message ??

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    La version c'est AS400 operations navigator (modèle de l'AS400 9406-270), ce n'est pas une i-series.
    Quand je double clic sur gestion centralisée, il me met : impossible d'établir la connexion avec le système central 'XX.XXX.XXX.X'. je regarde l'aide, il me dit de "Démarrer le serveur de gestion centralisée" sous :
    Réseau -> serveur -> TCPIP -> Gestion centralisée (c'est ce serveur qui est tjrs à l'arrêt). impossible de le démarrer.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voici l'écran d'operations navigator, c'est le service gestion centralisée, à droite que je n'arrive pas à démarrer.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par inpra Voir le message
    ...
    Réseau -> serveur -> TCPIP -> Gestion centralisée (c'est ce serveur qui est tjrs à l'arrêt). impossible de le démarrer.
    Et quand tu essayes de le démarrer, il te répond quoi ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Et quand tu essayes de le démarrer, il te répond quoi ?
    J'ai le sablier pendant une poignée de secondes, puis il reste dans l'état (arrêté) et aucun message. Je désespère ...

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Il y a encore des gens courageux qui travaillent le samedi.

    On va revenir légèrement en arrière, lance les serveurs suivants à partir d'une session 5250 en regardant à chaque fois s'il y a des changements :
    - STRTCPSVR *MGTC
    - STRHOSTSVR *ALL ou uniquement *RMTCMD

    Regarde s'il y a quelque chose dans les logs job et système (spools éventuellement)

    Regarde aussi si les jobs QZSCSRVS et QZSCSRVSD sont lancés.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    La gestion centralisée basée sur le serveur QYPSJSVR a été ajouté en V5R1 pour supporter l'interface graphique JAVA.
    Pour utiliser cette interface Java, donc démarrer ce serveur, il a besoin d'un profil QSECOFR à l'état ENABLED. Quelque soit le profil avec lequel tu te signes, vérifie que QSECOFR n'est pas DISABLED.

    Vérifie aussi que le nom du système affiché dans iSeries Navigator, soit bien ton système et que le nom est bien résolu.

    En espérant que tu sois minimum en V5R1 !

    Tout est expliqué ici

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Notre ami inpra est en 4.5
    Citation Envoyé par inpra Voir le message
    ...AS400 (modèle 270 os V4R5)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je réessaie tout cela lundi, va. Ce soir, je vais regarder le match de foot et demain le match de rugby. Je vous tiens au courant.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    ça y est, j'ai réussi. En fait il faut aller au menu CFGTCP, remplir les options 12 et 10 ( Change TCP/IP domain information et Work with TCP/IP host table entries, c'était vierge de toute information chez moi !) et après seulement faire un STRTCPSVR *MGTC.

    Merci à ceux qui m'ont répondu, et aussi à IBM qui m'a donné la manip sur l'AS400.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat ne veut pas démarrer, Win 64 bit
    Par chiqitos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 09h45
  2. [Wamp] wamp ne veut pas démarrer
    Par GoZwell dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 00h10
  3. [SOLARIS] Pc netLink 1.2 ne veut pas démarrer
    Par wodel dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 15h01
  4. tomcat ne veut pas démarrer mon projet
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 01h48
  5. PC ne veut pas démarrer en mode sans échec
    Par jgaslain dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo