IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

alignement : différence entre IE et FireFox


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut alignement : différence entre IE et FireFox
    Bonjour.

    Ca fait des heures que j'essaie de résoudre le problème sans y arriver.
    Les div sont bien allignés avec EI mais pas avec FifreFox.
    ma page index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <body>
    <div id="global">
    <div id="haut">
    <table border="0px" cellpadding="0px" cellspacing="0px" style="width:1000px; border-color: white; FILTER: 
    			progid:DXImageTransform.Microsoft.GRADIENT(startColorstr='#0000CC' 
    			,endColorstr='#ffffff' ,gradientType='0' bgColor='#ffffff' scroll='yes'">
    	<tr>	
    		<td id="tablehautcol1">H2R Consultants</td>
    		<td valign="bottom" style="width:450px"><img src="images/bandeau-2.jpg" style="width:450px"></td>
    		<td id="tablehautcol2" style="color:#FFFF00">Société de traduction</td>
    	</tr>
    </table>
    <div style="height:18px">
    <table border="0px" cellpadding="0px" cellspacing="0px" style="width:1000px;height:18px; font-family:tahoma; font-size:12px" cellpadding="0px" cellspacing="0px">
    	<tr style="background-color:#FFFFFF">
    		<td style="background-image:url('images/fond_ariane.GIF'); width:762px"><span style="margin-left:200px; color:#FFFF00"> Vous êtes ici <img src="images/ariane.GIF" alt="" />
    			<?php 
    			if (!isset($_GET['page'])) $page= 'fr_accueil'; else $page= $_GET['page'];  
    			switch($page){
    				//menu horizontal
    				case 'fr_accueil': echo("Accueil");break;
    				case 'fr_competences': echo ("Domaines de traduction");break;
    				case 'fr_references': echo ("Références");break;
    				case 'fr_tarif': echo ("tarif");break;
    				case 'fr_devis': echo ("Devis");break;
    				case 'fr_contacts': echo ("Vos contacts");break;
    			}
    			?>
    			</span>
    		</td>
    		<td><img src="images/angle_ariane.GIF"></td><td style="background-color:#ffffff; width:183px"></td>
    	</tr>
    </table>	
    </div
    </div>
    <div id="gauche" style="background-image:url('images/background.GIF')">
    <table border="0" style="color:#ffffff; align:center; font-family:tahoma; font-size:12px">
    	<tr>
    		<td><a href="english.php"><img src="images/yd_gr-bretagne.gif" alt="" style="height:35px; border:none"/></a></td><td colspan="2"><a href="english.php">English</a></td><td></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td></td><td><a href="espagnol.php"><img src="images/yd_espagne.gif" alt="" style="height:35px; border:none" /></a></td><td><a href="espagnol.php">Espa&ntilde;ol</a></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" align="right"><a href="italien.php">Italiano</a></td><td>&nbsp;<a href="italien.php"><img src="images/yd_italia.gif" alt="" style="height:35px; border:none" /></a></td>
    	</tr>
    </table>
    <span style="color:white; margin-left:10px">================</span>
    <div id="menu">
    <table>
    	<tr>
    		<td>
    			<a href="index.php?page=fr_accueil"><img src="images/menu_fr/accueilAA.gif" alt="" style="border:none"></a>
    			<br /><a href="index.php?page=fr_competences"><img src="images/menu_fr/domaineAA.gif" alt="" style="border:none"></a>
    			<br /><a href="index.php?page=fr_references"><img src="images/menu_fr/referencesAA.gif" alt="" style="border:none"></a>
    			<br /><a href="index.php?page=fr_tarif"><img src="images/menu_fr/tarifAA.gif" alt="" style="border:none"></a>
    			<br /><a href="index.php?page=fr_devis"><img src="images/menu_fr/devisAA.gif" alt="" style="border:none"></a>
    			<br /><a href="index.php?page=fr_contacts"><img src="images/menu_fr/contactsAA.gif" alt="" style="border:none">
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    </div>
    <div id="conteneur">
    <?php 
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'fr_accueil'; else $page= $_GET['page'];
    	switch($page){
    		//menu horizontal
    		case 'fr_accueil': include ('lg_francais/accueil.php');break;
    		case 'fr_competences': include ('lg_francais/traduction/fr_competences.php');break;
    		case 'fr_references': include ('lg_francais/traduction/fr_references.php');break;
    		case 'fr_tarif': include ('lg_francais/traduction/fr_tarif.php');break;
    		case 'fr_devis': include ('lg_francais/traduction/fr_devis.php');break;
    		case 'fr_contacts': include ('lg_francais/traduction/fr_contacts.php');break;
     
     
    		case 'en_accueil': include ('lg_anglais/en_accueil.php');break;
    		case 'it_accueil': include ('lg_italien/it_accueil.php');break;
    }
    ?>
    </div>
    <div id="droit" style="background-image:url('images/background.GIF')">
    <?php	include ('lg_francais/fr_droit.php'); ?>
    </div>
    <div id="pied">
    <?php	include ('lg_francais/fr_pied.php'); ?>
    </div>
    </div>
    </body>
    le fichier css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <style type="text/css" media="screen">
    <!-- 
    body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	background-color: #CCCCFF;
    	font-family: tahoma;
    	font-size:12px;
    }
    #global {
    	width:1000px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	background-color: #CCCCFF;
    }
    #haut {
    	background: blue;
    	height:101px;
    	width:1000px;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }
    #gauche {
    	color: #000;
    	padding: 0px;
    	width:160px;
    	margin-top:0px;
    	min-height:520px;
    }
    #menu {
    	margin-left:20px;
    	margin-top:20px
    }
    #conteneur {
    	position: absolute;
    	top :101px;
    	margin-left:160px;
    	color: #FFFFFF;
    	background-color: #0033FF;
    	font-size:14px;
    	font-family: tahoma;
    	padding: 0px;
    	width:670px;
    	min-height:520px;
    }
    #droit {
    	position: absolute;
    	top : 101px;
    	left : 959px;
    	width:170px;
    	min-height:520px;
    	color: #FFFFFF;
    }
    #pied {
    	position: relative;
    	top : 0px;
    	left : 0px;
    	color: #000;
    	background-color: #FFFF00;
    	padding: 0px;
    	width:1000px;
    	height:30px;
    }
    a {
    	text-decoration: none;
    	color: #FFFF00;
    }
    a:hover {
    	color:#FFFF00;
    	font-weight:bold;
    }
    le site est ici
    Merci de me dire où est le problème

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Difficile d'aider vu le nombre de lignes que tu donnes, un code épuré permettrait sûrement de mieu cibler le problème.

    Et comme le dis les règles :
    Epurez votre code afin de mieux cibler votre problème. 300 lignes ne sont certainement pas nécessaires à la résolution de votre problème.
    Ne reprendre seulement que la structure de base, en enlevant tout le contenu ainsi que le php aiderait aussi...

    Et pour bien te former : lire les Cours et tutoriels pour apprendre CSS : https://css.developpez.com/cours/
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Ecrans différenciés entre IE et Firefox / écrans avec largeurs en %
    Par rjl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h19
  2. différences entre IE et Firefox.
    Par Lionel_aw dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 09h50
  3. différence entre ie et firefox script ne fonctionne pas sous ce dernier
    Par mika-57- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 09h26
  4. [HTML 4.0] Pb liens et différences entre IE et Firefox
    Par momofr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2009, 19h04
  5. Différence entre IE et Firefox ?
    Par rosace dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo