IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête modifiée par PHP [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête modifiée par PHP
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec une requête, codée sur une page PHP et interrogeant une BD Oracle.

    Voici la partie du code de la page PHP qui nous intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $jour = date('d/m/Y');
     
    $av = "select count(*) from st_es_ficherepa_bis where ((dateenv<daterec) or (statut='AVAN')) and ((daterep>=daterec) or (daterec is null)) and (dateenv between to_date('".$jour."','dd/mm/yyyy') and to_date('".$jour." 23:59:59','dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'))";
     
    echo $av;
    Et voilà ce que j'ai en sortie :

    select count(*) from st_es_ficherepa_bis where ((dateenv=daterec) or (daterec is null)) and (dateenv between to_date('30/09/2008','dd/mm/yyyy') and to_date('30/09/2008 23:59:59','dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'))
    Vous constaterez facilement que les deux requêtes diffèrent, mais je n'ai absolument aucune idée de la cause de ces différences...

    Si vous avez une piste, je suis preneur

    Merci d'avance !

    ++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour que ta requête s'affiche correctement essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    $jour = date('d/m/Y');
     
    $av = "select count(*) from st_es_ficherepa_bis where ((dateenv < daterec) or (statut = 'AVAN')) and ((daterep >= daterec) or (daterec is null)) and (dateenv between to_date('".$jour."','dd/mm/yyyy') and to_date('".$jour." 23:59:59','dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'))";
     
    echo $av;
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    il ne reconnait pas ta variable 'statut ' .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé pour le retard, mais le problème a été réglé : bien que la requête ne s'affiche pas correctement, elle est traitée correctement... C'est assez étrange, mais ça fonctionne en tout cas.

    Pour info :

    - j'avais évidemment mis les balises PHP autour du code
    - "statut" n'est pas une variable, mais un champ de la table st_es_ficherepa_bis.

    Merci quand même de votre aide

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok, n'oublie de marquer ton sujet comme "résolu" , ça évitera à d'autres de continuer à chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier requète access par vb.net
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 17h22
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2011, 22h50
  3. [MySQL] Modifier une donnée d'une table par php
    Par x5452 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2011, 22h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 19h24
  5. [MySQL] Modifier id auto par php
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo