IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ et Lua(bind)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut C++ et Lua(bind)
    Hello,

    je m'initie doucement à Lua, tout ce passe bien et les petits oiseaux chantent... ou pas ^^'.
    En réalité, il y a un petit nuage dans ce paradis informatique.

    Je m'explique :
    Pour les besoins de mon programme, je dois faire appel, dans un script, à un ensemble de fonctions définies dans un autre script (des tableaux de fonctions en réalité).
    L'idée est donc de passer le tableau du script1 --> c++ puis c++ --> script2

    J'utilise Luabind.
    Pour l'instant, je récupère les tableaux dans le script1 (avec object states = globals(script1); )
    Mais je comprends pas comment le passer au 2ème script.
    (utiliser push ? settable ? ??? ? ???? ?)

    J'ai beau chercher, impossible de trouver une solution qui fonctionne.
    Bref, aideeEEEEEeeeEEEzzzz moi s'il vous plait

    Ciao à tous
    Charlie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé LuaBind, mais il me semble que c'est tout aussi facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    globals(script2) = states;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hum... j'ai peur que ça ne marche pas. (Et à vrai dire je comprends pas pourquoi...)

    C++ (les 2 scripts sont déjà ouverts)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    lual_dofile(script1, "Script1.lua");
     
     object states = globals(script1);
     globals(script2) = states;
     
    lual_dofile(script2, "Script2.lua");
    ...
    Script1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Var = "ça fonctionne !"
    Script2
    Any suggestion ?! ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hum, alors j'ai résolu mon problème.
    Pour ceux que ça intéresse :
    Il est très rare d'avoir besoin de plusieurs lua_State (script1 et script2 dans mon exemple).
    En réalité, globals() d'un lua_State contient les variables d'un nombre x de script.
    Pour mon problème il suffit donc de faire ça :

    c++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    lual_dofile(LuaState, "Script1.lua");
     
    lual_dofile(LuaState, "Script2.lua");
    ...
    Script1
    Script2
    Et ça marche ^^'.
    Trop fort Lua !

    ++
    Charlie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boost et lua bind
    Par venomelektro dans le forum Boost
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 15h40
  2. [LUA BINDING] souci avec xml
    Par java-mobile dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 17h23
  3. Bind ou pas Bind?
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 10h00
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo