IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Différence de versions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Différence de versions
    Bonjour à tous,

    j'ai développé un applet pour un site, cet applet à été compilé avec JAVA 1.6.
    J'ai actuellement des retours d'utilisateur qui me disent avoir un carré blanc avec une croix rouge (comme une image non affichée) à la place de l'applet.
    Après vérification il semblerai que ces utilisateurs aient la version 1.5 de JAVA.

    Serait ce la source du problème ?

    Est il possible dans mon code de tester la version de la JVM installée chez le client et d'afficher un message le cas échéant ?

    Sinon via NetBeans existe il une sorte de mode de compatibilité lors de la compilation ? (par exemple compiler en 1.6 en spécifiant que je veux être compatible avec la 1.5) .

    Merci
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Compile en 1.5 si les utilisateurs ont la 1.5 (surtout si c'est un intranet). Sinon tu obligent tous le monde à installer la 1.6.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Compile en 1.5 si les utilisateurs ont la 1.5 (surtout si c'est un intranet). Sinon tu obligent tous le monde à installer la 1.6.
    Faut je réinstalle le SDK 1.5 pour ca ?
    Et sinon y'a pas moyen d'afficher un message d'erreur, plutot qu'un carré tout blanc tout moche ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Oui installe Java 5.

    ben le message c'est pas toi qui le gère, c'est le navigateur.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Est il possible dans mon code de tester la version de la JVM installée chez le client et d'afficher un message le cas échéant ?
    Merci
    Oui par exemple comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    String version = System.getProperty("java.version");
    int ind = version.indexOf("1.6");
    if (ind == -1)
    {
    String texte = 
    "\n\u25cf Votre JVM est : "
    + version + " alors que la version 1.6 était attendue etc...";
     
    javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,texte);
    // Et peut-être System. exit(0);
    }
    et ce par exemple en début de programme de toutes manières avant l'incident

    Cordialement

    Dan

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par danimo Voir le message
    Bonjour.



    Oui par exemple comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    String version = System.getProperty("java.version");
    int ind = version.indexOf("1.6");
    if (ind == -1)
    {
    String texte = 
    "\n\u25cf Votre JVM est : "
    + version + " alors que la version 1.6 était attendue etc...";
     
    javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,texte);
    // Et peut-être System. exit(0);
    }
    et ce par exemple en début de programme de toutes manières avant l'incident

    Cordialement

    Dan
    Ouais, sauf que si ce code est compilé en Java 6, quelqu'un avec une JVM de version inférieure ne pourra pas exécuté ce code.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Aie oui, avec un GRAND A !

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Question sur les différences de version
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 17h37
  2. [Certif] Différence entre version anglaise et française ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2007, 10h10
  3. Différence entre version 8.16 et 8.1.7.4
    Par billout9 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 08h23
  4. différence entre version entreprise et standard?
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo