IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

session php et htaccess


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut session php et htaccess
    Bonjour à tous !

    Alors voilà ce que je voudrais faire :

    J'ai une page d'identification avec login et mot de passe.
    Les champs à remplir sont au coeur de ma page php.
    Je créé une variable de session pour un user.

    Ensuite je voudrais que lorsque le formulaire est soumis le user puisse accéder à toutes les pages qui lui sont autorisées par .htaccess.
    Comment peut se transférer l'autorisation ?
    En gros il faut que php transmette les infos login et pwd au htaccess, nan ?

    Pourquoi faire ceci ? Pour profiter du gros avantage de htaccess avec le ban de 10 minutes au bout de 3 tentatives échouées !

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de knoxville
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    Je ne veux pas dire de bêtise mais il me semble qu'il n'est pas possible de lier d'une manière ou d'une autre le htaccess avec ta session php. Par contre, tu peux tester sur chacune de tes pages la session utilisateur, ainsi tu donnes accès ou non à qui tu veux à tes pages.

Discussions similaires

  1. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20
  2. Deboggeur de variables de sessions PHP
    Par joe_le_mort dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 23h22
  3. [Sécurité] Sessions PHP d'une fenetre à une autre
    Par creascript.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 10h10
  4. [Sécurité] Session PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2005, 16h09
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo