IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

RS232 réception fichier protocole XModem


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut RS232 réception fichier protocole XModem
    Bonjour à tous,

    Ne trouvant pas de codes sources pour l'instant en langage C (une source en Perl), je me permets de venir vers vous, dans le but de savoir si quelqu'un pourrait m'aider. Je m'explique : j'ai un appareil relié par port série (liaison RS232), je lui envoie la chaine "xd\r\n", ceci réceptionné le système démarre l'envoi d'un fichier (de données en réalité qui seront stockées dans un fichier) via le protocole XModem.

    Je chercher donc quelqu'un qui a déjà traité un tel problème. Voire quelqu'un qui maitrise le perl et qui saurait me décrire rapidement l'algo http://search.cpan.org/~mitti/Device...t-Xmodem-1.03/

    Note : Le logiciel Tera Term Pro permet de le recevoir tout comme une démo de HS_xmodem (650€ pour les sources) mais pas Hyperterminal.(pas d'explication).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    lrzsz is a unix communication package providing the XMODEM, YMODEM ZMODEM file transfer protocols. lrzsz is a heavily rehacked version of the last public domain release of Omen Technologies rzsz package, and is now free software and released under the GNU General Public Licence.

    http://www.ohse.de/uwe/software/lrzsz.html

    Je regarderais aussi kermit95 (payant 70$)
    ou encore ckermit qui supporte ces protocoles en externe.

    Bon courage
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur des travaux des télécommunications
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur des travaux des télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment flacher un point d'accès cisco avec la méthode xmodem
    bonjour à tous je dispose de point d'accès cisco (aironet 1130) dont les ios sont corrompus. je vooudrais donc transferer de nouveaux ios de ma machine vers les dits points d'accès en utilisant la méthode "xmodem". comme logiciel pour communiquer avec l'AP j'utilise teraterm pro. j'entre les commandes mais au niveau du formatage de la "flash" çà bloque. voilà mes commandes:

    flash_init
    Initializing Flash...
    flashfs[0]: unable to allocate sector buffer
    flashfs[0]: initialization failed: corrupted block, block number: 0.
    ...done Initializing Flash.

    ap: dir flash:
    unable to stat flash:/: invalid argument

    ap: format flash:
    Are you sure you want to format "flash:" (all data will be lost) (y/n)?y
    flashfs[0]: unable to allocate sector buffer
    flashfs[0]: initialization failed: corrupted block, block number: 0.
    Filesystem "flash:" not formatted -- I/O error

    ap:

    ap:

    s'il vous plait si quelqu'un connait cette méthode par "xmodem" j'ai besoin d'aide là dessus.

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier sur le port COM Protocol XModem
    Par megamario dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 15h21
  2. Réception fichier Socket
    Par Ywnith dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2013, 22h49
  3. Réception fichier en Java
    Par vince29 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2012, 15h03
  4. transferer un fichier en xmodem
    Par laclac dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 22h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo